Свекровь: "Собирайся, сейчас едем к нотариусу, будешь переписывать на меня свою квартирку" - Часть#2

24.06.2018

Часть#1 (ссылка)

Я стояла на лестничной площадке с чемоданом вещей, в своем обычном домашнем халате и тапочках и просто мне ничего не оставалось как смотреть в свою квартиру, которую забрала моя свекровь и не открывала двери.

Сначала я подумала вызвать полицию, но вспомнив свой печальный опыт, когда я вызывала ее ради того, чтобы утихомирить соседей, и они приехали только через 8 часов, то я решила не ждать попросту.

Когда я села в такси, то я еще около 20 или 30 раз пыталась набирать мужу, но он по-прежнему был недоступен, я уже и не знала что мне думать. Потому что он никогда так по долгу не был выключен, вероятно что-то произошло и я начала себе накручивать.

По приезду домой я разложила все вещи, позвонила еще раз свекрови, в надежде что все разрешиться и мы придем к логическому выводу и решению проблему, но она сказала лишь следующее:

- Если ты звонишь с целью наметить встречу у нотариуса, то давай поговорим, а если пытаешься меня отговаривать, то я мигом сбрасываю вызов, ну так что?

- Вообще я почему-то решила что вы одумались и хотели бы попросить у меня прощения за то что заняли чужую квартиру?

- Да ты зря такое решила, я тебе уже в нашем разговоре все сказала, ты мне должна за все эту квартиру, а главное - за моего сына, поняла? Так что давай договоримся, завтра встречаемся на Гагарина 7 в 10 утра - после чего свекровь сбросила трубку, я пыталась ей снова позвонить, но она тоже выключила телефон.

После этого я уже не знаю в какой раз попыталась позвонить мужу и о чудо, он взял телефон:

- Лена, что случилось, почему от тебя столько пропущенных у меня, что-то серьезное?

- Конечно серьезное Андрей, твоя мать выставила меня за дверь нашей квартиры, кинула мне вслед только сумку с вещами и связку ключей от нашей второй квартиры, сказала мне что хочет, чтобы мы отдали ей деньги за эту квартиру, якобы она их будет тратить и путешествовать, мечта у нее такая. Она вообще что такое говорит? Мы все для себя делаем, я с ней делиться ничем не собираюсь.

- У тебя сейчас все в порядке? Я завтра уже приезжаю и разберусь с матерью, не волнуйся, все будет хорошо. Я ей почему то звоню-звоню, а она трубку не берет

- Андрей, я ей эту квартиру не отдам, она досталась мне от бабушки, я ее даже продавать не хочу, понимаешь?

После этого я долго ждала следующего дня, ожидала мужа. Я даже поехала в аэропорт и встретила его там, откуда мы уже вместе поехали в нашу квартиру, в которой засела моя свекровь. По приезду мы застали ее дома, на удивление она моментально открыла дверь:

- Здравствуй сыночка, как ты съездил, как поработал? Давай-давай проходи.. А тебя за порог свой квартиры я не пущу, поняла? Если ты вместе с Андрюшей, то жди на лестничной площадке, все ясно? - обратилась ко мне свекровь

- Мам ну ты чего тут устроила, вообще то это квартиры Лены, ты зачем с ней так? И что за цирк тут устроила вчера, почему ее в домашней одежде выставила? Что это такое?

- Сынок, это я все специально, мама у тебя просто хочет уже давно в путешествие отправиться. Я знаю что у вас есть где жить, есть квартирка, а эту я хотела бы продать и на вырученные деньги уже ехать по заграницам, понимаешь?

Я стояла и молчала, мне просто было интересно как далеко все это может зайти.

- Мам, ну что ты такое говоришь? Какое еще путешествие? Нам то не жалко, только мы не ради себя, а ради детей, внуков твоих будущих стараемся, или ты что их хочешь оставить без крыши над головой?

Я была очень удивлена тому, как муж в спокойной обстановке вышел из этой ситуации с его матерью и пришел к логическому завершению.

В итоге свекровь расстроилась, но квартиру нашу покинула, сочлись они с Андреем на том, что муж на новый год ей дарит тур на 7 дней и 7 ночей в какую нибудь теплую страну, где она отдохнет и наберется сил.. Мне уже было все равно, лишь бы она квартиру моей бабушки оставила в покое. Ну все так и вышло.