Свекровь: "Ты не думай что я вас развела и успокоюсь, ты лучше вещи из квартиры выноси, я у тебя ее забираю"

24.06.2018
История произошла со мной три года назад. Тогда я жила счастливой и размеренной жизнью, и думала что так будет всегда. Но нет, в один миг, как по щелчку пальцев все изменилось. И все это благодаря моей "глубокоуважаемой" свекрови - Галины Дмитриевны.

Со свекровью у нас никогда отношения не были хорошими, всегда она со мной вела себя так, будто я у нее служанка на побегушках. Но я старалась держать себя в руках и не поддаваться на ее всяческие упреки в мой адрес. А они были ой-как частыми.. Наши с ней отношения можно описать по одному лишь диалогу, который произошел между нами:

- Лида, я не понимаю, почему ты такая безответственная женщина? Разве можно моего сына в такую жару без панамки отпускать на улицу? Ты что, там же жара сорокаградусная..

- Он не маленький уже, если надо, то оденет сам

- Да ишь чего, хитрая какая, а ты ему на что? Я вас видела из окна своего дома, зачем ты его заставила в жару такую кроссовки обуть? Ну ты чего? Сланцы я зачем ему покупала?

- Галина Дмитриевна, он ваши сланцы не носит, потому что вы с размером совершенно не угадали, а кроссовки он сам одел. Я еще раз повторяю, он не ребенок уже, а взрослый мужик, сам разберется как одеваться

- Ну ты даешь, женушка тоже мне..

Дело в том, что свекровь живет рядом с нами, в доме напротив. И она видела как мы выходили по делам в обед летом и тут же спустя час мой телефон стал трезвонить от ее звонков, где мне приходилось все выслушивать от нее.. Как же мне это все не нравилось..

После этого свекровь задумала сделать так, чтобы вообще развести меня с мужем. Еще до нашей свадьбы она была против меня, так как нашла сыну другую невестку, но тут на пороге их дома оказалась я. И все "планы" свекрови испортила.

Так вот, с мужем мы жили вместе четыре года, я никогда его не подозревала в изменах и доверяла ему, мало того, сама была верной женой. Но однажды, когда Андрей сказал что поедет в командировку третий раз за месяц, я немного занервничала, но виду не показала.

И буквально случайно, когда я в отсутствие мужа гуляла по парку со своей подругой, то увидела я там своего мужа, мою свекровь и незнакомую мне женщину с ребенком, которого держал на руках мой муж..

У меня в тот момент опустились руки, зайдя за угол я решила позвонить Андрею и узнать "как его дела" и чем он занят в данный момент, на что получила краткий ответ:

- Извини, работы сейчас уйма, начальник нагрузил, давай я попозже перезвоню

Тут я все поняла, свекровь сделала свое дело и была счастлива. Я не стала долго тянуть и тут же подошла к ним с целью узнать какой же работой нагрузили мужа.

Оказалось, что уже как три года (а мы женаты с мужем - 4 года) у него есть другая семья, о которой я совершенно ничего не знала. А подсуетилась в этом моя "любимая" свекровь - Галина Дмитриевна, которая можно сказать "уговорила" их сделать ребенка. А я то думаю, почему муж так противиться заводить со мной детей..

В итоге Андрей во всем мне признался, слава богу он поступил как нормальный человек и не стал ничего отрицать, даже оставил мне квартиру в которой мы все это время жили. Спустя два дня он приехал за вещами и мы расстались. Он долго извинялся передо мной, ему было очень неловко, я это видела по его глазам, но Андрей был виноват во всем сам.. хоть и до сих пор любил меня.

Но вот спустя где-то месяц мне звонит Галина Дмитриевна и говорит:

- Ну как тебе там живется-то? Квартирку не думаешь освобождать?

- Живется мне замечательно, нет, а с чего вы это решили?

- Ты не думай что я вас развела и успокоюсь, ты лучше вещи из квартиры выноси, я у тебя ее забираю, все поняла?

- С какой это радости я спрашиваю вас?

- А с такой, что я четверть стоимости от нее дарила сыну, а остальную часть выплачивал он сам, так что "милости просим из нашего дома", как говориться.. завтра приеду, проверю. До свидания - после чего свекровь сбросила трубку и больше на звонки не отвечала.

Мне ничего не оставалось как уйти. В тот же вечер меня уже не было на квартире. Я даже спорить и отстаивать свои права на нее не стала.

Теперь я живу другой жизнью в другом городе, у меня есть любящая семья и двое детей.