5 отличных фильмов, которые покажут как готовить!

15.05.2018

Хотели бы вы побывать в "святая святых" всех ресторанов. Оказаться на кухне. Такой шанс даёт вам фильм о еде. Сегодня мы рассмотрим самые лучшие фильмы такого жанра.

1. Повар на колёсах

Фильм о шеф-поваре Карле, которого выгнали с работы из-за ссоры с ресторанным критиком. Герой не растерялся и купил себе ржавый фургон из которого он сделал закусочную на колёсах и отправился колесить по штатам вместе со своим другом и сыном продавая ароматные кубинские сэндвичи. Во время путешествия он совершенству свои блюда и сближается с сыном.

2. Тост

У юного Найджела необычное хобби — по ночам он штурмует кулинарные книги и журналы, мечтая о жареной курочке и шоколадных пирогах. К сожалению, ввиду отсутствия желания и таланта его мамы в готовке, всей семье приходится довольствоваться лишь жареными тостами и чаем. Чуть позже мама умирает, а отец нанимает склочную, но хозяйственную домработницу, на которой вскоре женится. Желая завоевать внимание отца, Найджел начинает ходить на курсы по домоводству и устраивает ежедневные кулинарные битвы со своей «новоиспеченной» мачехой

3. Рататуй

Этот мультипликационный фильм можно смотреть даже с самыми маленькими зрителями. Реми — очаровательный крысенок, хороший повар, обладающий невероятным обонянием и чувством вкуса. Жаль, что его талант пропадает зря — при одном взгляде на него люди истерично визжат и гонят несчастного с кухни. Однажды Реми встречает поваренка Лингвини, который не только его не испугался, но и спас крысенка от злого шефа. Ребята быстро находят общий язык, становятся друзьями и потрясают парижских гурманов новыми блюдами.

4. Официантка

Разнося по столика заказы Дженна придумывает новые рецепты. Но в жизни у неё много проблем. После появления в городе нового доктора у неё появился шанс на новую жизнь.

5. Вкус жизни

Кейт — безмерно гениальный и столь же жесткий шеф-повар нью-йоркского ресторана. Она целиком и полностью поглощена своим любимым делом, да так, что даже со своим психоаналитиком она говорит о способах приготовления куропаток. Однажды она узнает, что её сестра погибла, оставив ей свою маленькую дочку. И пока Кейт берет перерыв в работе, чтобы позаботиться о племяннице, владелица ресторана нанимает нового повара — жизнелюбивого и обаятельного Ника. Для строгой и принципиальной Кейт сосуществование с ним становится настоящим испытанием.