Какой тип личности у Путина?

16.05.2018

Что вы видите, когда наблюдаете за поведением Президента Российской Федерации? Как он двигается, куда направлен его взгляд, насколько активна мимика и пантомимика у Владимира Владимировича, какие у него интонации и много ли их сменяется в процессе его речи? Каким жестами он сопровождает свою речь и как ее строит?

А между тем все эти признаки важны, чтобы определить, каким типом личности обладает Путин. Определив тип личности Владимира Владимировича, мы сможем понять, какими личностными особенностями он обладает и чего ожидать от него в поведении, а чего ожидать не стоит.

Чтобы определить тип личности, необходимо определить, какие базовые психологические функции проявляются в поведении человека:

Путин - логик или этик?

У Владимира Владимировича мимика небогатая: забейте в поисковике "Путин" и охватите одним взглядом сразу все его фотографии - вы увидите, что выражение лица у него почти везде одинаковое. Такое ощущение, что его лицо не приспособлено для яркого выражения эмоций.

Когда Президент говорит, речь его размеренная, на одной интонации, фразы он строит последовательно, отвечает доказательно.

Это указывает на то, что Путин - скорее логик, чем этик.

При этом логика у Владимира Владимировича скорее экстравертированная, чем интровертированная. На это указывают следующие признаки: скорость речи довольно высокая, интонации в конце предложения "завершающие", на понижении, внешний вид серьезный, иногда суровый.

Путин - интуит или сенсорик?

Сенсорики - ребята "конкретные". Их взгляд направлен на конкретные объекты, тело движется согласованно, позы устойчивые. Внешний вид, выражение лица и взгляд сенсориков - во всем читается, что они присутствуют здесь -и-сейчас. Сенсорики много двигаются, у них богатая жестикуляция, в которой есть четкость.

У интуитов часто бывает отсутствующий взгляд, они как бы никуда не смотрят. Внешний вид создает впечатление погруженности в себя. Интровертированные интуиты говорят тихо, у слушающих сразу возникает желание притихнуть в ответ и погрузиться в особое состояние, слушиваясь в речь. Интонации у интуитов "подвисающие", не конкретные. Звук голоса скорее "размытый", чем "сфокусированный". Интуиты двигаются мало, движения скупые, жесты скорее плавные или расслабленные, в их движениях трудно выделить начало и конец.

В опоре на эти признаки делаем вывод, что Путин - интуит.

Причем интуиция у Владимира Владимировича в большей мере интровертированная, как и сам он. Путин не проявляет себя резко или громко (сравните с экстравертом-Жириновским или экстравертом-Трампом; у обоих гораздо богаче мимические и телесные проявления), производит впечатление погруженного в себя человека, взгляд его расфокусирован и направлен скорее вовнутрь, чем вовне.

Какой тип личности у Путина?

В результате делаем вывод, что Владимир Владимирович по типу личности - интуитивно-логический интроверт. Иначе этот тип называется "Бальзак" или "критик". Чего стоит ждать от Путина как представителя типа, читайте по ссылке.

От Путина Владимира Владимировичка как от интуитивно-логического интроверта нельзя требовать и ожидать:

  • всегда позитивного отношения к жизни;
  • умения видеть объективные возможности ситуации (для этого есть министры);
  • решительности в практических вопросах (Путин - больше стратег, чем тактик);
  • умения быстро принимать решения (нужно время на обдумывание);
  • умения руководить коллективом;
  • эмоционального сопереживания (в Путине больше рационального, чем эмоционального);
  • способности быстро пересмотреть свои взгляды и убеждения.

***

Читайте другие материалы о типах личности на канале:
Тип личности "Жуков" или сенсорно-логический экстраверт
Тип личности "Гексли" или интуитивно-этический экстраверт
Экстраверты и интроверты в соционике