Разбор песни израильской певицы Нетты - победителя Евровидения - 2018. О чём она поёт?

15.05.2018

Все знают о победителе Евровидения - 2018. Однако не все понимают: о чем же поёт израильская певица Нетта? Давайте разбираться!

Взгляни на меня, я - изумительное создание!
Мне всё равно, что за современный проповедник там у тебя.
Добро пожаловать на моё шоу, мальчик, я научу тебя

Нетта хочет сказать, что любит себя такой, какая она есть. Её полнота ей нравится и это абсолютно нормально. Она призывает прислушиваться только к своему мнению, а не к “современным проповедникам”. В третьей строчке предлагает послушать, что она расскажет дальше.

Эй, я думаю, ты позабыл как играть
Мой плюшевый мишка убегает прочь
У Барби есть что сказать, эй
Оставь меня в покое
Я забираю своего Пикачу домой
Ты тупой, как и твой смартфон.

Девушка говорит о том, что люди уже позабыли о доброте и искренности. Говорит о том, что она тоже иногда хочет побыть ребёнком, несмотря на внешность. Не обошлось без упоминаний о современном поколении, которое почти всё свободное время проводит в своих смартфонах.

Я не твоя игрушка (не твоя игрушка),
Ты глупый мальчик (глупый мальчик),
Я спущу тебя на землю сейчас и заставлю смотреть,
Как мы танцуем с моими куколками в маза-бака ритме

Думаю всё понятно дословно. Единственный непонятный момент здесь, который будет встречаться и дальше в песне – обращение именно к мужскому полу.
Лично моё мнение на этот счёт – это сделано специально, чтобы в процессе голосования набрать максимум голосов за счёт женского движения «Феминизм”

Я-я-я я не марионетка
Даже не думай со мной играть, мальчик!
Я-я-я я не кукла Даже не думай играть! Танцуем!
Свадебные колокольчики звенят
Мужики с деньгами и ими сорят-сорят
Мне плевать, как много у тебя денег, детка.

Вот именно здесь особенно ярко проявляется желание привлечь феминисток на свою сторону. Глупые стереотипы о том, что мужчины “сорят-сорят деньгами”. Лично у меня на этом моменте это вызвало негативные эмоции…

Какой итог можно подвести? Песня, однозначно, заслуживает внимание как минимум своим драйвом, эмоциями, мелодией. Однако, если вдуматься в смысл песни, то можно получить негативные впечатления.

Внешность девушки, вызывающие жесты и танцы её команды на сцене, текст песни – всё это наталкивает на мысль о том, что сделано это не просто так. Как я писал ранее – это тактический ход для привлечения внимания женской составляющей мира, в частности движения феминисток.

Всем спасибо за внимание! Если вам понравился разбор – поддержите меня лайком и подпиской на канал. До новых встреч!