Как в Англии "концерт тишины" проходил

17.05.2018

Как-то в старой доброй Англии был такой случай. Один мало кому известный пианист-композитор дал объявление в газету: "Такого-то числа, в таком-то концерном зале, пройдёт концерт тишины. Покупайте , мол, билеты и приходите."

Несмотря на то, что пианист был без имени, роду и племени - объявление хорошо разрекламировали и в условленное время в условленном месте был аншлаг. Зрители уселись поудобнее и начали слушать маэстро.

Тот сел за рояль и начал вроде как играть, но все струны были предварительно оттуда сняты и пианист клацал по клавишам вхолостую. Звуков не было никаких. Зрители в аудитории переглядывались и смотрели, как же отреагируют на это другие: все чего-то ждали друг от друга, но никаких действий не предпринимали.

"Концерт" продлился около двух часов. За это время толпа не разошлась и все досидели до конца. Маэстро встал и поклонился и в ответ услышал громкие овации.

Эта история быстро разошлась по округе и его пригласили на местное телевидение, дабы он рассказал, что это вообще было. На вопрос ведущего, музыкант ответил, что просто хотел таким образом узнать границы человеческой глупости и не нашёл их - она оказалась безграничной.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если вам интересен публикуемый здесь материал!