Что происходит с мозгом после изучения второго языка?

15.05.2018

Билингвальные люди лучше используют зрение и слух для осмысления речи, раскрывает новое исследование. Исследователи сообщают, что в дополнение к изменению основных сенсорных возможностей, изучение второго языка может повлиять на память, принятие решений и когнитивный функции.

Изучение второго языка может изменить то, как наши чувства работают вместе, чтобы интерпретировать речь, согласно новому исследованию Северо-Западного университета.

"Мы считаем, что языковой опыт может изменить сенсорное восприятие", - сказала Виорика Мариан, профессор коммуникативных наук и расстройств и психологии в Северо-Западном университете. "Наше открытие заключается в том, что билингвы с большей вероятностью интегрируются через слуховые и визуальные органы чувств.”

"Двуязычны и одноязычное прослушивание одного и того же говорящего может слышать два совершенно разных звука, показывая, что языковой опыт влияет даже на самые основные когнитивные процессы”,-сказал Сайюри Хаякава, соавтор исследования и ученый-исследователь.а более вероятна, если вы говорите на нескольких языках. Это показывает, что языковой опыт может изменить наше восприятие окружающего мира.ы

"Люди разговаривающие на двух языках или на одном при прослушивание одного и того же говорящего могут слышать два совершенно разных звука, показывая, что языковой опыт влияет даже на самые основные когнитивные процессы”,-сказал Сайюри Хаякава, соавтор исследования.

Предыдущие исследования показали, что несколько языков конкурируют друг с другом в мозге, что затрудняет обработку билингвами того, что они слышат. В результате и по необходимости, они полагаются на зрение, а именно смотрят как произносят тот или иной звук говорящие люди, чтобы уловить смысл звука.

Двуязычный опыт может влиять на области, начиная от памяти и принятия решений, до когнитивного контроля, но эти результаты показывают, что изучение второго языка может даже изменить наши основные сенсорные возможности.

Учитывая, что более половины населения мира является двуязычным, преподаватели и клиницисты, работающие с билингвами, должны знать, как языковой опыт может изменить то, как люди обрабатывают речь. Этот эффект билингвизма также актуален для разработчиков технологий, связанных с распознаванием речи, таких как Siri и Alexa, а также аниматоров CGI.

Спасибо за прочтение, если понравилось подпишись что бы не пропустить новых новостей из мира психологии.

Читайте также:

- Как определить по ходьбе, страдаете ли вы от слабоумия?

- Накопление старых вещей. "Расстройство Плюшкина"

- Кому доверяют больше, религиозным или нерелигиозным людям?

- Причинение вреда самому себе среди детей до 16 лет

- Люди с определенными типами личности, проявляют «семь смертных грехов»

Перевод: Автор канала

Издатель : neurosciencenews.com