Если меньше спать, то риск депрессии уменьшается.

Исследователь психологии нашел предварительные доказательства того, что плохой сон может фактически снизить риск депрессивных симптомов у некоторых людей.

«Мое исследование сосредоточено на ответе на следующий вопрос - учитывая тот же негативный жизненный случай, почему один человек становится подавленным, а другой - нет?», - сказал автор исследования Джеральд Дж. Хеффел из Университета Нотр-Дам.

«Согласно когнитивным теориям депрессии, ответ заключается в том, как человек интерпретирует негативное жизненное событие. Есть некоторые люди, которые имеют «когнитивную уязвимость». Это терминология жаргона, означающая, что есть люди, которые склонны порождать негативные мысли о себе и своем будущем после переживания негативных жизненных событий».

«Эта тенденция (т. е. Когнитивная уязвимость), по-видимому, является характерным фактором риска, который трудно изменить», - отметил он. «Цель исследования состояла в том, чтобы попробовать новую стратегию уменьшения количества сна, чтобы помочь людям с когнитивной уязвимостью».

«В отличие от других вмешательств, направленных на изменение уязвимости человека, мы пытались справиться с последствиями уязвимости (предотвращая консолидацию негативных мыслей во время сна)».

Исследование показало, что плохой сон снижает риск депрессивных симптомов во время стресса среди людей с высоким уровнем когнитивной уязвимости, но не среди людей с низким уровнем.

Результаты были основаны на трех исследованиях.

Провели начальное исследование. Испытуемыми были 134 студентов колледжа, в котором автор исследования обследовал участников на предмет уязвимости, сна, стрессовых жизненных событиях и депрессивных симптомах в течение 4 недель.

Во втором исследовании у исследователя было 47 студентов колледжа, носящих актриграф, чтобы измерить их сон, вместо того, чтобы полагаться на собственные выводы. В третьем исследовании использовался эксперимент, в который 40-а уязвимым участникам были случайным образом назначены 14-дневное ограничению сна или группа контроля.

«Исследование предполагает, что уменьшение сна может помочь людям с высоким когнитивным риском депрессии», - объяснил Хафеллу. «Гипотеза заключается в том, что меньшее количество сна препятствует осмыслению негативных мыслей, воспроизводимыми людьми с высоким риском депрессии».
Но результаты исследования следует рассматривать как доказательство концепции, а не доказанный путь лечения клинической депрессии.

«Обычный человек должен понимать, что результаты, скорее всего, не относятся к нему", - сказал Хэффел.

«Сон имеет решающее значение для здорового физического и умственного функционирования. Преимущества ограничения сна были характерны для тех, кто имел высокий уровень когнитивной уязвимости и только во время высокого стресса. »

«Необходимы дальнейшие исследования для тиражирования этих результатов, а также для более полного понимания того, почему уменьшение количества сна было полезено для этой группы", - объяснил Хафель. «Важно определить, препятствует ли снижение сна уменьшению отрицательных познаний или работает по другой причине"

«Аналогичным образом необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить оптимальное количество сна для предотвращения депрессии в этой группе лиц с повышенным риском».

«Если вы или кто-то, кого вы знаете, страдают от депрессии, обратитесь за помощью», - добавил Хэффел.

Спасибо за прочтение, если понравилось подпишись что бы не пропустить новых новостей из мира психологии.

Читайте также:

- Депрессия и нарушения когнитивных функций.

- Как власть превращает людей в нарциссов.

- Ранний возраст и взаимоотношение родителей и детей в этот период.

- Депрессия приводит к "чрезмерно агрессивному воспитанию".

- Препарат от депрессии, который исследователи назвали «самым важным открытием за полвека».

Перевод: Автор канала

Издатель : psypost.org