Как определить по ходьбе, страдаете ли вы от слабоумия?

Резюме: исследователи сообщают, что простой тест на ходьбу может помочь врачам точно диагностировать начало деменции.

Есть причина слабоумия, которая иногда может быть обращена вспять, но она часто не диагностируется, потому что симптомы похожи на симптомы других расстройств. Теперь исследователи говорят, что простой тест может быть в состоянии точно диагностировать болезнь.

Тест включает в себя особенности ходьбы, как быстро человек может ходить, делая что-то еще в то же время, такие, например, как обратный отсчет. Изучение этой проблемы показало, что такое испытание может помочь продифференцировать имеет ли кто-то идиопатическую (случайную) гидроцефалию или прогрессивный надъядерный паралич.

Идиопатическая нормотензивная гидроцефалия (ИНГ), вызванные избытком жидкости в головном мозге, часто может быть вылечено без применения лекарств на ранних этапах заболевания, но это заболевание, как правило, не диагностируется, потому что оно не обобщает такие симптомы как ходьба, баланс и мышления, а также проблемы других неврологических состояний, в первую очередь, прогрессирующем надъядерном параличе, который возникает из-за повреждения нервных клеток в головном мозге.

"Важно, чтобы люди с идиопатической гидроцефалией были точно диагностированы, чтобы их можно было лечить, и их здоровье могло улучшиться”, - сказала Автор исследования Шарлотта Зельге, доктор медицинских наук, Мюнхенского университета Людвига Максимилиана в Германии. "Простой тест на ходьбу может помочь определить, имеет ли человек ИНГ или надъядерный паралич в начале заболевания. Наше исследование показало, что добавление другой задачи в то время как кто-то ходит, и оценка того, как это влияет на их способность ходить, повышает точность диагноза.”

В исследовании приняли участие 27 человек с ИНГ, 38 человек с надъядерным параличом и 38 здоровых людей аналогичного пола и возраста. Те испытуемые что имели надъядерный паралич имели средний возраст 69. С ИНГ имели средний возраст 72. Все участники получили полный неврологический осмотр, глазной осмотр, МРТ, а также тесты на мышление и память. Все могли пройти по крайней мере 30 футов без ходунков или трости.

Исследователи оценили манеру ходьбы или походку участников, попросив всех участников ходить по чувствительному к давлению ковру длиной 22 фута. Сначала людей попросили идти с тремя разными скоростями: медленной, предпочитаемой скоростью и как можно быстрее. Затем их попросили пройти и вести обратный отчет, а после, пройти это же расстояние с подносом в руках.

Исследователи обнаружили, что ходьба при подсчете назад привела к большему снижению скорости ходьбы у людей с надъядерным параличом, чем у людей с ИНГ. Скорость ходьбы снижена на 34% у пациентов с надъядерным параличом и на 17% у лиц с ИНГ. При ходьбе, неся поднос, походка ухудшилась у людей с надъядерным параличом, но улучшилась у тех кто с ИНГ, это может означать, что двойное задание не является достаточно сложной задачей для людей с ИНГ, сказал Сельге.

"Люди с надъядерным параличом, по-видимому, более чувствительны к этим тестам ходьбы с двумя задачами, чем люди с ИНГ”,-сказал Селге.

При добавлении обоих тестов с двумя задачами к оценке точности диагностики увеличилась до 97 процентов.

"Наши результаты показывают, что добавление этих тестов с двумя задачами было бы недорогим и эффективным способом улучшить диагностику ИНГ", - сказал Селге. "Будущие исследования могут увеличить сложность задач, чтобы увидеть, обеспечивают ли они еще большую точность, а также понимание того, как эти два заболевания влияют на походку.”

Спасибо за прочтение, если понравилось подпишись что бы не пропустить новых новостей из мира психологии.

Читайте также:

- Накопление старых вещей. "Расстройство Плюшкина"

- Кому доверяют больше, религиозным или нерелигиозным людям?

- Причинение вреда самому себе среди детей до 16 лет

- Люди с определенными типами личности, проявляют «семь смертных грехов»

- Теория заговора и паранойя

Перевод: Автор канала

Издатель : neurosciencenews.com