Накопление старых вещей. "Расстройство Плюшкина"

Новое исследование показывает, что те, у кого накопительное расстройство, имеют эмоциональную привязанность к имуществу как способ компенсации недостатка эмоционального тепла во время раннего развития. Кроме того, люди с расстройством демонстрируют плохую уверенность в памяти и когнитивных навыках.

Стандартная терапия для компульсивного накопления должна вскрыть факторы, которые способствуют проблеме.

Это включает в себя изучение воспитания каждого человека, ранней семейной истории и понимание того, как они думают.Во главе с профессором университета Флиндерса Майком Кириосом, который проводил это исследование в течение многих лет, ранее работая в университете Мельбурна, университете Суинберна и австралийском Национальном университете, расстройство накопления идет бок о бок с эмоциональной привязанностью, которую люди видят в своих вещах у себя дома, как способ компенсировать отсутствие эмоционального тепла, испытываемого в ранние годы.

"В то время как в каждом отдельном случае этого расстройства, воспоминания об отсутствии эмоционального тепла, испытываемого участниками, отличали их от тех, у кого есть обычное беспокойство, обсессивно-компульсивное расстройство и от здоровых участников”, - говорит профессор Кириос, исполнительный декан колледжа образования, психологии и социальной работы в университете Флиндерса.

"Как следствие, не имея сильного чувства эмоциональной принадлежности, люди, которые накапливают вещи, цепляются за личные эмоции, чтобы имитировать повышенное чувство безопасности и контроля."

"Сильная привязанность к имуществу компенсирует их чувство неуверенности или страха."

"Кроме того, необходимость держать накопленные вещи в поле зрения, компенсирует плохую уверенность в своей памяти. Они имеют дело со страхами относительно принятия решений, удерживая свои собранные вещи, даже когда возникающий беспорядок наносит ущерб их качеству жизни."

Профессор Кириос говорит, что эти выводы расширяют понимание поведенческой модели накопления и включают факторы раннего развития людей.

” Представляется крайне важным понять ряд факторов, которые связаны с развитием накопительного расстройства", - говорит профессор Кириос.

"С клинической точки зрения, эти знания могут помочь нам лучше понять, кто может быть подвержен риску развития расстройства и как подобрать лечение.”

Спасибо за прочтение, если понравилось подпишись что бы не пропустить новых новостей из мира психологии.

Читайте также:

- Кому доверяют больше, религиозным или нерелигиозным людям?

- Причинение вреда самому себе среди детей до 16 лет

- Люди с определенными типами личности, проявляют «семь смертных грехов»

- Теория заговора и паранойя

- Мисофония - Когда определенные звуки сводят Вас с ума

Перевод: Автор канала

Издатель : neurosciencenews.com