Идеи дизайна спальни-гостиной

Комната для отдыха может быть достаточно функциональной, если интерьер дополнить элементами, позволяющими организовать дополнительную зону. Зачастую она предназначена для встречи гостей, приема пищи или работы. Пространство можно визуально увеличить или разграничить специальной перегородкой, которая может представлять собой определенную разновидность мебели.

Разграничение пространства спальни

Совмещать две комнаты в одной следует аккуратно. Ради полной перепланировки квартиры важно продумать, как можно разделить комнату на две функциональные зоны. Объединение или разделение жилого пространства имеет место для комнат с небольшой площадью.

Преобразить комнату для отдыха, сделав из нее спальню-гостиную, позволит не только зонирование пространства, но и создание оптимальных условий для размещения гостей. Для разграничения площади помещения можно использовать следующие виды материалов:
• перегородки, выполненные из текстиля;
• стеклянные ширмы;
• разграничения из листов гипсокартона;
• диван небольших размеров;
• шкаф-купе.

Следует помнить, что гостиная необходима для совместного времяпрепровождения людей. Преимущество соединения двух помещений связано с большим выбором способов разграничения пространства на две функциональные территории.

Выбор предметов мебели

В интерьере спальни-гостиной основное внимание следует сделать на пространстве для отдыха и сна. Спальное место может представлять собой диван, трансформируемый в двухспальное ложе. Обстановка спальни обычно включает шкаф для постельных принадлежностей, включая одеяло и подушку.

Сделать интерьер оригинальным позволяет мебель-трансформер. Складная кровать может днем быть поднята высоко над полом под самый потолок, а на ночь размещена на полу. Место для отдыха в спальне-гостиной, размещенное на полу, целесообразно скрыть под пологом.

Гардеробную зону лучше размещать за пределами гостиной. Комбинированную спальню можно украсить необычными полками, стеллажами, поставить телевизор. Из мебели целесообразно выбрать компьютерный стол. При оформлении интерьера спальни-гостиной не следует перегружать обстановку.

Перед тем как размещать в комнате предметы интерьера, лучше сделать эскиз будущей обстановки. Следует заранее продумать, где будет стоять телевизор. Дверь в совмещенную комнату должна вести именно в гостиную, а не в спальню.