Мрамор в интерьере - отличительные черты и преимущества

22.06.2018

Мрамор как строительный и отделочный материал используется уже не одно столетие. Из него строили храмы, дворцы и замки, его использовали в исторических строениях, которые стоят и поныне. Впервые мрамор применялся в Древней Греции. Все это говорит о мраморе как о надежном и долговечном материале с прекрасными физико-химическими свойствами.

В чем преимущества мрамора

Несмотря на свою древность, мраморные отделочные и строительные материалы и сегодня пользуются большой популярностью наряду с современными и супермодными. Мраморные материалы очень практичны и, не принимая во внимание некоторые неудобства в уходе, применяются в качестве напольного материала, в отделке стен, как подоконник, как раковина в ванной и даже как столешница в кухонной мебели.

Дизайнеры применяют этот материал для придания интерьеру дороговизны и благородства. В ансамбле с мрамором прекрасно сочетаются роскошная мебель и другие предметы интерьера. Натуральность этого камня прекрасно сочетается с зеркалами. Пара мрамор и зеркало при грамотном подборе будет уместна в любом помещении и в любом архитектурном стиле: классическом, барокко, хай-теке, стимпанке.

Неповторимость мраморного рисунка делает интерьер уникальным, широкая цветовая гамма мрамора удовлетворит любые запросы клиентов.

Особенность сочетания пары мрамор и зеркало

Красота мрамора умножается в сочетании с зеркалами, с их помощью получается очень утонченный дизайн. Зеркала заставляют мрамор блистать с удвоенным благородством. Гостиная комната - это лицо жилища, тут собирается семья, принимаются гости, в гостиной складывается первое впечатление о хозяевах. Зеркало и мрамор украсят эту часть жилища как в квартире, так и в доме, придав хозяевам индивидуальности и благородства.

Изыскано будут смотреться мрамор с зеркалами и в спальной комнате. Но тут главное - чувство меры, так как в спальне мы должны отдыхать в уюте и комфорте, а мрамор - это все же холодный камень. Осторожно и с зеркалами - в спальне их должно быть ограниченное количество, чтобы человек смог хорошо отдохнуть, так советуют психологи.

Самым подходящим местом для этой пары отделочных и строительных материалов считается ванная комната, учитывая устойчивость мрамора к повышенной влажности. Кроме изысканного и благородного интерьера, с их помощью можно также расширить это помещение, которое, как правило, всегда занимает небольшую площадь.

Такой же эффект с визуальным расширением пространства придадут мрамор и зеркало в дизайне прихожей. Только нужно учесть, что в ней меньше всего света, поэтому мрамор необходимо выбирать самых светлых оттенков.

Еще немного о мраморе

Нужно запомнить, что мрамор нельзя сочетать с искусственными материалами: керамогранитом, бетоном, МДФ. Кроме зеркал и стекла, он хорошо сочетается также с металлом и деревом.

Для того чтобы правильно подобрать сочетание цвета и света, дополнительных материалов, чтобы не перегрузить помещение камнем, лучше всего обратиться за советом к профессиональному дизайнеру.