Натяжные потолки: бюджетно и красиво!

22.06.2018

Люди, которые делают ремонт в своих домах и квартирах часто задумываются о том, какой вариант отделки потолков выбрать? Хочется, чтобы и красиво, и долговечно, и относительно недорого.

Отличным вариантом отделки потолков будут натяжные потолки. Если правильно подобрать цвет и материал, то натяжной потолок станет настоящим украшением помещения. Используют такие потолки не только в жилых помещениях, но и в офисах.

Сейчас на рынке представлена масса вариантов виниловых полотен для натяжных потолков различных фактур, цветов. Довольно распространены среди любителей всего этакого потолки с фотопечатью.

Виниловые полотна отлично соседствуют с гипсокартонными конструкциями на потолке, хорошо сочетаются с различной современной светотехникой.

Всего выделяют три вида натяжных потолков (по структуре полотна): матовые, сатиновые и глянцевые.

Матовые пленки подходят для любителей всего консервативного и строгого. На них нет бликов, они выглядят очень просто, не привлекают к себе лишнего внимания. Отлично подходят для спален.

Сатиновые полотна – на первый взгляд очень похожи на матовые, но при правильном выборе цвета они выглядят дороже, чем все иные. При попадании света они легко мерцают перламутром. Поверхность такого полотна очень гладкая, поэтому цвет готового потолка более выраженный, чем у матовых.

Глянцевые полотна – самые распространенные. Они завоевали внимание потребителей таким свойством, как зеркальность. В этих полотнах отражается все убранство комнаты, поэтому пространство расширяется, кажется, что воздуха в помещении больше, чем обычно.

Натяжные потолки бывают одноуровневые и многоуровневые. Большим спросом пользуются одноуровневые, их можно использовать практически в любом помещении. Но есть и множество любителей сложных конструкций на потолке, они выбирают многоуровневые потолки. Как правило, сложные потолки используют в гостиных, где требуется особая атмосфера торжественности и шика. В многоуровневых потолках сочетаются полотна разных видов: матовые и глянцевые, глянцевые и сатин, глянцевые и гипсокартонные конструкции – по усмотрению заказчика и исходя из имеющегося проекта помещения.

Самый распространенный цвет полотен – белый, хотя в последнее время все чаще пользуются спросом потолки насыщенных цветов, например, голубые, черные.

Делать или не делать натяжные потолки? Каждый сам выбирает для себя более удобные, практичные варианты отделки, но, все-таки, натяжной потолок – самый распространенный на сегодняшний день вариант оформления потолков различных помещений, потому что натяжные потолки – это не только красиво, но и бюджетно.