Нитяные шторы в интерьере. Что может быть лучше?

Что такое «нитяные шторы» и как правильно использовать нитяные шторы в интерьере? Это оконные занавеси, состоящие из плетёных нитей, которые свободно свисают, пропуская воздух и свет. В то же время они защищают от прямых солнечных лучей и, благодаря своей особенной упорядоченности, способны скрыть от любопытных взглядов происходящее.

Отличительные черты нитяных штор

· Благодаря своей невесомости такие шторы удобно навешивать. Благодаря особому плетению верх штор представляет собой кант, к которому пришивается шторная лента для крепления кисеи к карнизу.

· Укоротить длину такого элемента дизайна не составляет труда. Для этого нужно только подрезать шторы обычными ножницами. Особое плетение нитей не позволяет им распускаться.

· В изготовлении таких штор кроме плетёных нитей используют стеклярус и бисер, морские камушки и мягкие помпоны, деревянные бусы или необычные стеклянные элементы. Всё это помогает создать особый стиль оформляемого помещения: будь то спальная комната или кухня, гостиная или детская, балкон или терраса в загородном доме, офисное помещение или салон красоты. Именно поэтому нитяные шторы в интерьере стали набирать популярность.

· Расстояние между нитями, а также цветовая гамма могут варьироваться в зависимости от концепции оформления интерьера.

· Кисея не требует сложного ухода. Предпочтительна ручная стирка с использованием стирального порошка для деликатных тканей.

Элементы декора лучше протирать от пыли специальными салфетками. В крайнем случае этот воздушный элемент декора можно сдать в химчистку. Шторы, используемые на кухне, могут иметь специальное покрытие, которое предохраняет от оседания на них пыли и капелек жира.

Нитяные шторы в интерьере - секреты дизайнерской мысли

Такие шторы помогут воплотить необычные замыслы оформления помещений. Они могут украшать оконные и дверные проёмы, которые имеют как стандартную, так и необычную форму. Зонирование помещений с помощью нитяных штор – это одно из современных дизайнерских решений. С одной стороны, они разделяют пространство, а с другой – создают ощущение целостности помещения, благодаря своей воздушности. А какой прекрасный сказочный балдахин для детской комнаты получится из кисеи!

Хотя нитяные шторы пришли к нам с Востока, их можно использовать при оформлении помещений в различных стилях, даже в стиле минимализм и хай-тек.

Нитяные шторы в интерьере можно использовать как самостоятельный элемент, а также как дополнение к обычным текстильным шторам, что придаст помещению особый колорит. Также они хорошо дополняют римские и рулонные шторы.

Нитяные шторы в последнее время стали очень популярны благодаря своей многофункциональности, простоте ухода и разнообразию оформления.