СУЩЕСТВОВАЛА - ЛИ ТАРТАРИЯ? А ЧТО… ЕСТЬ СОМНЕНИЯ?

СУЩЕСТВОВАЛА - ЛИ ТАРТАРИЯ? А ЧТО… ЕСТЬ СОМНЕНИЯ?

Вынужденное предисловие.

Дело в том, я не «верю» в Тартарию. Я «знаю». «Знать» и «верить» - понятия, которые, по сути – диаметрально противоположны. Вера, это категория религиозная, она подразумевает отсутствие у человека возможности, желания, или потребности в мышлении. Верующим гораздо проще не думать, а верить в то, чему учат воспитатели, учителя, попы и преподаватели.

Для них существует единый критерий истины – степень и звание. Если сказали в НАСА, О-О-О…. Ну там то всё знают, как есть на самом деле. Если сказал профессор, или академик, так во-о-обще-е-е!!! Никто же не даст такую степень тому, кто не знает как правильно!

«Знать» - совершенно иное. Это способность фиксировать, накапливать, систематизировать, анализировать, делать выводы, и принимать решение. Согласитесь, разница существенная. Верующие подобны стаду овец, которые идут вслед за пастырем, а Знающие сами являются либо пастырями, либо самостоятельными творцами.

Так вот. Верить я не хочу, поэтому, предпочитаю знать. Это крайне трудно, после десятилетий следования по пути, на который нас поставила система советского ещё, образования. Но необходимо. Мы подошли к той черте, за которой ложные научные теории не просто бесполезны, но и смертельно опасны. Проповедование Дарвина, Ньютона, Эйнштейна, Павлова, Фрейда, и пр. «столпов науки» ведёт человечество к отуплению, и как результат всеобщей деградации -  к самоистреблению человечества.

А теперь о том, почему Тартария это не «вброс».

Самому мне было слишком лень, и жаль собственного времени на то, чтоб доказывать всем «учёным скептикам» свою правоту, относительно вопроса существовании или несуществовании Великой Тартарии. Ведь этим вопросом я занят уже много лет, и в различных статьях описывал в подробностях не только географию, формы государственного устройства, и правления, но и обычаи, традиции, вплоть до геральдики и родословных Прави

Некто Гутри Уильям в середине 18 века выпустил книгу, в которой словесно описал государство Тартария и ее части, а также прямым текстом описывает краткую историю этого государства.

Вот так буднично. Никакого заговора массонов и прочих инопланетян.

Часть Великой Тартарии завоевали русские (московиты) в конце 15 века. В 16 веке от Тартарии оттяпали Маньчжуры. В общем дербанили потихоньку с разных сторон. И к середине 18 века от громадного государства остаются только лишь воспоминания и три части: Великая, Независимая и Китайская Тартарии.


Мне было любопытно почерпнуть, что столицей Великой Тартарии был Тобольск, которому уже недолго оставалось быть не в составе России. Ну и заодно наблюдение про Каспийское море.
Мне было любопытно почерпнуть, что столицей Великой Тартарии был Тобольск, которому уже недолго оставалось быть не в составе России. Ну и заодно наблюдение про Каспийское море.

Вдуматься только. Как выгодно располагалась Тартария - выход ко всем морям планеты, через богатейшие страны.

Все приблизительно сходится с картой 1717 года Витсена. Тобольск уже на границе с Россией.

Т.е. ответ на вопрос, почему же скрывают от нас на уроках истории про государство Тартария, возможно, прост до безобразия.
Тут, вероятно, нет особого умысла скрыть исторические корни наших людей. Думается, что причина банальна: шла война на истребление народов Тартарии. И московиты истребляли исконных поселенцев, т.е. "тартарианцев" . Оставшееся население от Тартарии были согнаны в резервации, по образцу, как делалось в Америке. Т.е. кому интересно знать, что история современной России построена на громадной крови чужого народа?

Наша же история наоборот, проникнута татаро-монгольским игом, дабы у потомков вызывать чувство несправедливости и жалости. Что нас  аж 300 лет держали на замке, но все равно мы выжили. Но было-то по другому - о том есть много книг (Фоменко как минимум) по альтернативной истории. Много ЖЖ описало много подробностей. Московиты (т.е. мы) жгли напалмом Тартарию и чувство несправедливости заслуживает именно Тартария.

Отсюда и идет некая фальсификация и мешанина исторических фактов. Замешивается история Тартарии и московитов под единым соусом, преподносится как единая история одного государства - Россия. А было все в таком же режиме как было с США. Захватчики (московиты) вытеснили коренное население (Тартар) и стараются забыть. В США это резервации индейцев, у нас коренные народы севера. Полная аналогия. США особо не вспоминает как вырезали коренное население, вот и история России особо не хочет вспоминать.
Ведь получится, что великая Россия, на самом деле, ничего своего не создала, а использовала чужие достижения, основываясь на трудах Великой Тартарии.

Т.е. по сути - нам сложно считать себя потомками великой Тартарии, громадного континентального государства, которое подкосил планетарный катаклизм, а остатки разодрали новые колонизаторы.

К чему я клоню. Такое искажение нашей истории создано только по одной причине - так проще управлять своим народом. Создай миф об исключительности и древности своего народа - а гордыня его доделает все остальное. Так и живем, ведомые своими правителями, которые активно используют эту матрицу. А вот кто ведет наших правителей - это другой вопрос, западного направления.