Немного о красном вине. Ученые из Дании выяснили...

Как известно, существует рекомендация выпивать каждый день по бокалу красного вина для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваний, сахарного диабета и других проблем со здоровьем. О пользе красного вина написано немало статей. Объясняется положительный эффект умеренных доз этого напитка наличием в нем вещества ресвератрола, природного антиоксиданта и кардиопротектора. В последнее время этот полезный фитоалексин стал популярной пищевой добавкой.

Но ученые из Дании выяснили, что все полезные свойства красного вина в целом и ресвератрола в частности неактуальны для полных людей. В ходе исследования эксперты пригласили 24 человека, страдающих от ожирения, для проведения эксперимента. Половине участников регулярно давали ресвератрол, а другой половине – плацебо-препарат.

Наблюдения показали, что за месяц приема вещества ни у одного участника не отмечалось положительных изменений ни в уровне холестерина, ни в количестве расходуемой энергии, ни в давлении, ни в инсулиновой устойчивости. Хотя ресвератрол в экспериментах с участием людей с нормальной массой тела давно показал свою эффективность. К примеру, доктор Дэвид Синклер из Гарварда доказал, что этот антиоксидант имеет огромный потенциал для борьбы со старением и при умелом подходе может продлить возраст человека до 150 лет.

Работа датских исследователей поставила вопрос не только об эффективности красного вина, но и о том, что некоторые полезные свойства популярных препаратов могут быть недоступны для людей с лишним весом.

Понравилась статья? Ставь лайк ♥♥♥ и подписывайся на мой канал ↑↑↑
© zen.yandex.ru/id/5aeeea08c71a92075eb5f76f «ЕДА & КУЛИНАРИЯ» | Все права защищены (При копировании ссылка на источник обязательна