Кто приходил ночью?

Как-то я с братом поехала в деревню к бабушке. Ей все сложнее становилось самой тащить хозяйство и мы приезжали - помогали. То коров подоить, то вспахать чего.
Овощи сажали, за ягодами присматривали. Брат где доски в доме прохудились - меняет, где что отремонтировать надо тоже ремонтирует.

Мы любили гулять с ним под вечер, тут была у нас компания знакомая, веселые ребята. Мы в основном с ними и тусили.

Один раз догулялись допоздна. Вернулись домой, тихонько зашли и улеглись в кровать. Тут стук в дверь. Сначала подумали, что показалось. Потом еще раз стук. Тут брат встает и двигается к двери. А у меня предчувствие ужасное. Холод по ногам бьет. Я его ловлю за руку и мотаю головой, мол не ходи. На удивление он послушался. Бабушка спала на втором этаже, поэтому до нее шум не доходил. Стали мы аккурат в окно высматривать, кто же там. К двери подходить боязно. А стук все не прекращается. Но ни голоса, ничего другого не слышно. Минут 10 мы это слушали, потом просто прошел и все. Мы посидели с пол часика еще и уснули.

С утра бабушке рассказываем, она даже не удивилась. Говорит, что часто к ней кто-то так приходит. Думала шутят над ней, но один раз почти сразу открыла дверь, а там никого. С тех пор просто не открывает.

Такие вот странные дела.