Второй шанс для мужа и смерть его жены

15.05.2018

С моей женой мы были в браке уже более шести лет. Я чувствовал, что наш брак изжил себя. Я хотел чего-то нового, новых чувств. С женой, мы чаще стали ругаться и ссориться. Домой я шел нехотя, зная, что снова ждет очередной скандал. Жена тоже изменилась, как-будто ушла в себя. Стала мало разговаривать со мной, да и вообще отдаляться от меня.

Однажды, вечером, я нашел в себе силы сказать жене, что подаю на развод. Я конечно ждал от нее чего угодно – истерик, скандала. Однако, эту безжалостную новость она встретила спокойно и даже не была удивлена моим решением. Меня же такой поворот событий вывел из себя. Для меня была не понятна её спокойная реакция, однако, с другой сторон, я был рад, что все так легко может решиться.

Придя домой, раньше обычного, я решил забрать кое-какие документы. Жены в это время дома не было. Открыв нижний ящик, я нашел, что искал. Однако, мой взор упал на ещё одну невзрачную папку. Раньше, я её в ящике не видел. Меня одолело любопытство, что в ней могло быть. Открыв её, я увидел множество бумаг и выписок с больницы. Везде была указана фамилия моей жены. Мой пульс участился, в голову закрались плохие мысли.

Оказалось, что моя жена была смертельно больна. Ей оставалось жить всего 3-4 месяца. Это был шок для меня, я сидел с этой папкой в руках, а по щекам катились слезы. «Какой же я был дурак!» - проклинал я себя в мыслях. Тут вернулась моя жена. Она увидела меня, просто подошла и обняла. А я, никак не мог успокоиться, меня била дрожь. Мои мысли все спутались воедино. Внутри меня как будто, что-то переключилось. С этого момента, я для себя четко решил, что даже, если моей жене осталось так мало времени, пусть она станет по-настоящему счастливой.

С этого момента мне представился, как будто второй шанс в наших отношениях. Мы стали очень много времени проводить вдвоем. Я не хотел, оставлять её одну даже на минуту. Мои чувства, как будто вспыхнули вновь. Я старался не замечать, как быстро летело время, хотел, чтобы наше общение продолжилось, как можно дольше. Теперь для меня было главным слышать её звонкий смех, видеть сияющие глаза. Мы жили здесь и сейчас. Наслаждаясь каждым днем, проведенным вместе.

К сожалению, через две недели моя жена умерла. Я успел с ней попрощаться. Она все также улыбалась мне в ответ, хотя это давалось ей тяжело. Она крепко обняла меня, сказав на прощание, что никогда, не была так счастлива со мной, как сейчас. От таких слов у меня текли слезы, я не мог поверить, что, только начавшись, скоро все должно закончиться. Она же взяла с меня обещание, чтобы я жил счастливо, несмотря ни на что. Я выполнил её обещание. Она всегда останется со мной, в моем сердце навеки.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, если понравилась история!