Какие специи к чему подходят.

15.05.2018

"Специи по вкусу"... 90% рецептов в интернете содержит именно такую формулировку, когда речь идёт о добавлении специй. Никакой конкретики.

Этот пост посвящается всем, кто реально хочет знать какие специи "по вкусу" к чему рекомендуется добавлять.
Конечно, это не самый полный список. Но для рядового выживальщика - самое то!
Пользуйтесь на здоровье, но не забывайте, что и ваши любимые приправки можно класть куда угодно - если этого хочется лично вам.

И так - поехали!

Начнём с мяса:

Баранина - К баранине подходит: 1.чеснок, 2.укроп, 3.карри, 4.мята, 5.ориган, 6.розмарин, 7.тимьян.
Говядина - К говядине подходит: 1.чеснок, 2.укроп, 3.тмин, 4.карри, 5.имбирь, 6.лавровый 7.лист, 8.острый красный перец, 9.розмарин, 10.шалфей, 11.тимьян
Свинина - К свинине подходят: 1.чеснок, 2.укроп, 3.кориандр, 4.карри, 5.имбирь, 6.тмин, 7.острый красный перец, 8.розмарин
Телятина - Можно класть: 1.чеснок, 2.укроп, 3.кориандр, 4.лавровый лист, 5.ориган, 6.розмарин, 7.шалфей, 8.тимьян
Птица - К птице подходит: 1.чеснок, 2.укроп, 3.кориандр, 4.лук-резанец, 5.карри, 6.эстрагон, 7.имбирь, 8.лавровый лист, 9.майоран, 10.ориган, 11.тимьян
Яйца - Подходит: 1.лук-резанец, 2.тмин, 3.карри, 4.эстрагон, 5.острый красный перец, 6.чабрец

Теперь специи для всего, что плавает:

Рыба - 1.Укроп, 2.лук-резанец, 3.кориандр, 4.эстрагон, 5.лавровый лист, 6.мускатный орех, 7.шалфей, 8.тимьян
Морепродукты - 1.Укроп, 2.базилик, 3.кервель, 4.гвоздика, 5.кориандр, 6.карри, 7.эстрагон, 8.лавровый лист, 9.майоран, 10.ориган, 11.тимьян

Дальше специи для всего, что не плавает и не бегает. :)

Спаржа - 1.Укроп, 2.базилик, 3.лук-резанец, 4.эстрагон, 5.мускатный орех
Баклажаны - 1.Чеснок, 2.базилик, 3.майоран, 4.ориган, 5.сладкий перец, 6.шалфей, 7.тимьян
Брокколи, всякая капуста - 1.Чеснок, 2.базилик, 3.тмин, 4.эстрагон, 5.имбирь, 6.майоран, 7.ориган, 8.тимьян
Грибы - 1.Чеснок, 2.укроп, 3.базилик, 4.лук-резанец, 5.эстрагон, 6.майоран, 7.ориган, 8.розмарин
Кабачки - 1.Чеснок, 2.укроп, 3.базилик, 4.лук-резанец, 5.эстрагон, 6.майоран, 7.мята, 8.ориган
Бобы - 1.Укроп, 2.базилик, 3.лук-резанец, 4.эстрагон, 5.майоран, 6.чабрец, 7.шалфей, 8.ориган, 9.розмарин
Сушёный горох - 1.Чеснок, 2.кориандр, 3.тмин, 4.эстрагон, 5.майоран, 6.ориган, 7.острый перец, 8.сладкий крас­ный перец, 9.розмарин, 10.чабрец, 11.шалфей, 12.тимьян
Перцы - 1.Чеснок, 2.лук-резанец, 3.кориандр, 4.майоран, 5.ориган, 6.тимьян
Помидоры - 1.Чеснок, 2.укроп, 3.кориандр, 4.эстрагон, 5.майоран, 6.ориган, 7.розмарин, 8.чабрец, 9.шалфей, 10.тимьян

Всем приятного аппетита!

Ваши лайки - это главная мотивация писать лучше, да чаще!

Понравилась статья? Подписывайся на канал! :)