Секрет наваристого бульона за 100 р.

15.05.2018

Друзья...
Кипячёная вода с курицей и овощами - это не суп...:)
У супа бульон должен быть густой. Наваристый.
Сегодня я открою вам свой родовой секрет наваристого бульона. Так готовила ещё моя прабабушка.
Ничего особенного и дополнительного покупать не нужно. Весь секрет именно в процессе создания бульона.

И так.

Сначала всё как обычно. Берём куски курицы и кладём их к кастрюлю литров на пять. На пять литров я беру две куриные четверти. Но готовить можно даже из костей, которые осталить после разделывания курицы для предыдущих блюд.

После закипания образуется накипь. Её нужно удалить максимально всю. У меня на это уходит минут пять. Стараюсь убрать абсолютно всё с поверхности будущего бульона.

Далее солим.

Стандартности закончились - дальше будет магия. :)
Берём среднюю луковицу и натираем её всю на тёрке в кастрюлю. Следом берём картофелену (не маленькую) и также натираем её в кастрюлю. Я специально сейчас не говорю "натираем в бульон", потому как пока это ещё не он.

Далее убавляем газ, накрываем крышкой и даём покипеть минут сорок. Булькать должно нормально. Периодически помешиваем, пробуем на соль. Чем дольше будет вариться, тем более наваристый будет бульон.

В самом конце достаём курицу, отделяем мяско от костей и мелко-мелко нарезаем. Возвращаем мясо в кастрюлю, тщательно перемешиваем.

Наваристый и очень вкусный бульон готов. Далее действуете согласно любому супному рецепту, в основе которого куриный бульон. Добавляете лапшу, картошку, лаврушку, зелень и прочие ништяки.

Всем приятного аппетита!

Ваши лайки - это главная мотивация писать для вас лучше, да чаще!

Понравилась статья? Подписывайся на канал! :)