Тушёный картофель с мясом. Бюджет рублей 100.

15.05.2018

Сегодня мы стушим картошку с большим содержанием мяса всего за сто рубчиков примерно.
Думаю каждый, временно обнищавший, аристократ по достоинству оценит этот рецепт.
Потому как пользы для организма от него немерено, а затраты на приготовление максимально минимальны.

Значит так!

Дуем в магазин со своей последней соткой. Покупаем:
Куриные шейки - ищите где дешевле. Разница в цене может достигать пятидесяти рублей...
Картошечка - кило два.
Пара луковиц - репчатых, обыкновенных, не мелких.
Пара морковин - тоже не мелких.
Соль и перец.
Пара головок чеснока - не обязательно, но желательно.
Кетчуп - любой. А если вы случайно нашли клад, то лучше помидорок пару.
Специи "по вкусу" - если не знаете какие специи могут подойти из того, что у вас есть - рекомендую посетить мою статью "Какие специи к чему подходят."

Начинаем готовить!

Лук режим (как угодно), отправляем обжариваться на сковородку.
Морковку трём и отправляем туда же минут через пять.
Затем закидываем наши шейки, слегка солим и перчим.
Далее, когда сок из шеек максимально выйдет, добавляем натёртый чеснок и кетчуп. Перемешиваем с минутку и вливаем стакан кипятка. Накрываем крышкой, делаем средний огонь. Тушим. Следим, чтобы вода не заканчивалась. По мере необходимости доливаем.

Минут через сорок основа готова. Переливаем всё это в большую кастрюлю, засыпаем безобразно порезанной картошкой, доливаем воды (выше уровня общей смеси), даём закипеть, делаем средний огонь, накрываем крышкой и тушим ещё пол часика. Соль добавляем по необходимости - проверяем на вкус.

Ура! Великосветский мясной пир с картошкой готов!

Всем приятного аппетита!

Ваши лайки - это главная мотивация писать лучше, да чаще!

Понравилась статья? Подписывайся на канал! :)