Универсальная подлива к любому гарниру. Бюджет - рублей 50.

15.05.2018

Эту подливу я состряпал, когда денег в доме не было совсем, но оставалось немного продуктов. В общем готовил из того, что нашёл. Однако получилось очень вкусно, и хватило на долго. Семья из трёх человек налопалась и просила добавку.

И так...
На кухне я нашёл: несколько морковин, несколько луковиц, немного муки и чуть-чуть кетчупа. Ещё было масло, соль и чёрный перчик молотый.

Готовил так:

Лук нарезал полукольцами (это не принципиально), морковь натёр на тёрке. На масле сначала обжарил лук (почему-то сразу посолил и поперчил в самом начале), потом добавил морковь. Всё это дело постоянно помешивал (ибо морковь забрала все остатки моего масла).

Далее влил примерно кружку воды и сразу добавил кетчуп. Перемешал и накрыл крышкой немного потушиться.

Минут через семь долил ещё кипятка, попробовал на соль. Начал потихонечку всыпать муку интенсивно помешивая. Что бы комочков было поменьше. Как только подлива начала побулькивать как манная жидкая каша - убавил огонь на минимум и оставил под крышкой ещё на пять минут.

Тадам! Подлива готова!

К подливе, в первый раз, я сварил макароны. Были только они. Позже я так делал и с картофелем и с гречкой. Всегда получается вкуснятина. А главное сытно!

Кетчуп, кстати, можно заменить помидорами. А если ещё и чеснок найдётся, то вообще получится бомба!

Всем приятного аппетита!

Ваши лайки - это главная мотивация писать для вас лучше, да чаще!

Понравилась статья? Подписывайся на канал! :)