Вкуснейшая мясная закуска к пиву.

15.05.2018

Первое приготовление выйдет рублей в 200. Пара последующих приготовлений обойдётся в два раза дешевле.
Для приготовления этого блюда нудно обязательно купить соевый соус (совершенно любой) и соус острый (можно самый дешёвый). Это обязательные ингредиенты для маринада. Ещё понадобится чеснок (можно свежий, можно сушёный), соль, растительное масло и перец.

Основой нашей мясной закуски будут служить куриные шейки. Продукт весьма бюджетный по цене и содержит приличное количество мяса по отношению к костной части. Если вы относитесь к числу невероятно богатых людей, и у вас в кармане аж рублей триста - смело покупайте килограмма два шеек. Не пожалеете! Это я вам как аристократ аристократу говорю!:)

Нам понадобится:

Куриные шейки - сколько купите. Но минимум семьсот грамм.
Соевый, какой-нибудь, соус.
Острый соус.
Чеснок - какой есть, или какой найдётся.
Расходники - соль обычная, перец чёрный или красный (на ваше усмотрение, можно оба два :) ), масло обыкновенное растительное.

Готовим!

МАКСИМАЛЬНО просто всё!..
В крылышки добавляем: соевый соус, острый соус, чеснок, соль и перец любой (можно и без него). Всё на глаз. Единого рецепта нет - кому как нравится. После первого раза вы сами поймёте чего добавить больше, а чего меньше.
Тщательно всё перемешиваем.

В сковородку наливаем немного масла и всё высыпаем туда-же следом. Перемешиваем до начала интенсивного приготовления. Делаем средний огонь, накрываем крышкой.

Начнёт выделяться сок из мяса. Когда его будет много - открываем крышку. Теперь сок будет пропитывать мясо вместе с маринадом, а лишнее выпарится.

Когда сок пропадёт - поджарьте ещё немного крылышки до румяной корочки. Так будет ещё вкуснее! (Главное помните - готовим на среднем огне. На максимальном всё сгорит...)

Тадааам! Райский закусон готов!

Всем приятного аппетита!

Ваши лайки - это главная мотивация писать лучше, да чаще!

Понравилась статья? Подписывайся на канал! :)