Арсен Венгер: «Я не предатель»

22-летняя работа в Арсенале теперь подходит к концу. Арсен Венгер дал понять, что его следующий клуб будет за пределами Премьер-лиги

Арсен Венгер подтвердил, что не будет работать в другом клубе премьер-лиги, поскольку это будет похоже на предательство Арсенала. Французский ветеран заканчивает 22-летнее пребывание в «Арсенале», но он еще не оглашал свое следующее место работы, в то время как бывший игрок Микель Артета является фаворитом на замену Венгера.

Арсен Венгер мог даже отойти от управления клубом и взять должность директора по футболу или возможно работу в национальной команде.

«Мне будет очень сложно (без Арсенала)», - сказал Венгер.

«На данный момент, если я хочу продолжать работать, я думаю, что мне нужно уехать из страны, потому что если если я этого не сделаю, я почувствую, что предаю свой клуб оставаясь в Англии. Люди могут почувствовать, что я предал то, что я здесь построил. Это проблема, с которой я сталкиваюсь в данный момент. Мой клуб здесь, мое сердце здесь и будет навсегда. Как я уже говорил в своем выступлении на поле после игры в Бернли, я больше всего поклонник, а не тренер Арсенала».

Арсенал снова упустит место в Лиге чемпионов в следующем сезоне после того, как они заняли шестое место в таблице и были выбиты из полуфинала Лиги Европы Испанским «Атлетико Мадрид».