Иньеста подписал контракт с новой командой

Полузащитник сборной Испании, был официально представлен его новыми работодателями из J-League после завершения культовой карьеры в Барселоне.

Андрес Иньеста официально был представлен в качестве игрока Японского клуба Виссел Кобе. Окончив знаменитую академию La Masia в Каталонии, 34-летний игрок стал одним из самых успешных игроков современной эпохи. Он помог Барсе с девятью титулами Ла Лиги и четырьмя кубками Лиги чемпионов за время его пребывания в Барселоне, а также завоевал Кубок мира и чемпионат Европы со сборной Испании.

Однако Иньеста решил открыть для себя новые задачи и будет продолжать свою выдающуюся карьеру в Азии.

Сообщение в социальных сетях в среду показало, что высококлассный полузащитник направлялся в «новый дом», а Виссел Кобе подтвердил этот факт.

Он сказал журналистам после подписания контракта: «Для меня это особенный день. Это очень важный вызов в моей карьере. Я хотел бы выразить сердечную благодарность за ваше доверие к этому проекту.

«Было много предложений, я хотел бы поблагодарить другие клубы, которые проявили интерес. Причина, по которой я выбрал Виссел, - это очень интересный проект. Они доверяют мне как игроку. Япония потрясающая страна, здесь хорошая культура, я бы хотел привыкнуть к Японии, наслаждаться жизнью здесь и попасть в команду».

Китай считался наиболее вероятным местом перехода для футболиста после его ухода из Барсы, проведя с ней 16 сезонов.

Никакой сделки там не было, хотя разговоры о возможном переходе в Австралийскую А-Лигу тоже ни к чему не привели. Вместо этого Иньеста направился в Японию.

Председатель клуба Хироши Микитаини, который является исполнительным директором японской электронной компании Rakuten, которые являются спонсорами футбольной ассоциации Барселоны, считает, что Иньеста может быть «потрясающим источником вдохновения для японского футбольного общества» и помочь Виссел Кобе завершить свою цель стать номером один среди клубов Азии.