Манчини назначен главным тренером сборной Италии: сенсаций не будет

Оставив свой пост в «Зените», бывший тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини согласился на сделку, чтобы возглавить сборную Италии.

Роберто Манчини был назначен новым главным тренером Италии, подтвердила Федерация футбола Италии (FIGC).

Бывший тренер «Зенита», будет официально представлен на пресс-конференции во Флоренции во вторник. Эта новость завершила исчерпывающий поиск Италии постоянной замены Джан Пьеро Вентура, который оставил свою роль после поражения в плей-офф чемпионата мира в Швеции в ноябре.

Луиджи Ди Бьяджо был ключевой фигурой во время охоты на долгосрочного преемника, он также контактировал с Карло Анчелотти и тренером Челси - Антонио Конте.

Манчини провел последний год с «Зенитом» после того, как завершил свой второй срок в «Интер» в 2016 году, но он оставил свой пост в воскресенье после того, как занял только пятое место в российской премьер-лиге. Затем он отправился в Рим, чтобы провести переговоры с Федерация футбола Италии, признав, что он «счастлив вернуться в Италию».

Первый матч Италии под новым тренером 28 мая будет товариеским против Саудовской Аравии, а затем дальнейшие показательные игры против Франции и Нидерландов.