Как сделать из маленького вертолёта большой квадрокоптер...

30 August 2018

Хотите большой квадрокоптер, но покупать его дорого? Можно сделать его дешевле, если у вас есть даже очень маленький вертолёт. В этом случае экономия получается от управления, батареи и корпуса.

Соберите плоский каркас для большого квадрокоптера из китайских палочек и супер клея.

Купите два метра провода.

У квадрокоптера винты крутятся следующим образом: перед x y, зад y x. Допустим, x - вправо, y - влево.

Два основных движка придётся заменить на 4 плоских, 3.7 вольт. Подключать так: x - (бывший) нижний винт, y - (бывший) верхний винт. Причём подключать паралельно. И через тонкий провод. Теперь необходимо восемь светодиодов светодиодов (при покупке светодиодов нужно просто сказать на сколько вольт, а при покупке диодов - необходимо назвать номер модели.) 3.7 вольт. Посмотреть, как крутится хвостовой мотор и с проводами припаять светодиоды. Как припаивать? Допустим, ток идёт от плюса к минусу (плюс и минус на плате), и вертолёт летит вперёд, тогда

* #+ -- ->- -- задние движки+

#+ -- -<- -- передние движки-

#- -- -<- -- задние движки-

#- -- ->- -- передние движки+

* Обозначения:

#+ - плюс на плате;

#- - минус на плате;

-- - провод;

->-, -<- - светодиод и его направления.

Подключать паралельно, а остальные светодиоды подключить через питание движков треугольником во избежании замыкания питания основных движков с питанием хвостового. Можно расположить светодиоды рядом с движками. Для этого и нужно столько провода.

Закрепите всё на каркксе. Винты можно заказать на АлиЭкспресс. Какой размер? Можно сделать так, чтобы винты были как можно длиннее. Или вообще через втулку насадить вертолётные. Так-же можете закрепить батарею от телефона, и денежными резинками подключить контакты. Плату, контакты, провода и движки можно закрыть скотчем. Чтобы скотч хорошо схватился нужно подождать месяц, или подплавить его феном.

Подмисывайтесь на наш канал и читайте другие лайфхаки!