Первую партию умных часов Lenovo Watch X раскупили за 15 секунд

Компания Lenovo в прошлом месяце в Китае представила умные часы Watch X вместе со смартфонами Z5, A5 и K5 Note. Их первая продажа состоялась через сайт JD.com 5 июля в 10 часов утра. Смарт-часы получили широкое внимание покупателей и были полностью распроданы за 15 секунд.

Watch X – это продвинутая версия предыдущей модели – Lenovo 9, которая была презентована ранее в этом году. Отличие между моделями заключается в том, что новинка обладает механическим циферблатом и OLED-дисплеем. Приобрести умные часы можно в Китае по цене $45.

Watch X выглядят как традиционные наручные часы с корпусом из хирургической стали (316L) и лицевой панелью, защищенной сапфировым стеклом. Они имеют защиту от проникновения воды (проблем не возникнет при погружении на глубину, не превышающую 80 метров) и поставляются вместе с удобным ремешком на магнитной застежке.

Светящиеся цифры и стрелки позволяют без проблем узнать время даже в полной темноте. Кроме своих классических функций, эти часы вмещают шесть видов датчиков, которые измеряют частоту сердечного ритма, притяжение, геомагнитные колебания, атмосферное давление, наклон и давление крови. Аккумулятор Watch X имеет емкость 600 мАч, что обеспечивает до 45 дней использования без дополнительной подзарядки.

Специальное приложение для смартфона может быть использовано вместе с часами. Сопряжение устройств выполняется через канал Bluetooth 5.0 LE. Это обеспечивает получение уведомлений из других приложений, кроме того, можно устанавливать напоминания, отслеживать статистику и даже найти потерявшийся телефон.

Производитель подтвердил, что в ближайшем будущем будет представлена версия с кожаным ремешком, которую можно будет приобрести за 63 доллара. В настоящее время умные часы доступны к покупке только в Китае. Дата выхода на международный рынок пока неизвестна.