Samsung Galaxy S10 выйдет сразу трех версиях

Смартфон от компании Samsung – Galaxy S10, который ожидается к выпуску в следующем году, будет вмещать встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, сообщают корейские СМИ. Тем не менее, производитель собирается создать три версии этого телефона, отличающиеся по цене и техническим характеристикам.

В то время, как стандартный Galaxy S10 и Plus версия получат долгожданный встроенный в экран дактилоскопический сканер, базовая модель будет вмещать его на боковой грани (также как в телефоне Moto Z3 Play).

Менее дорогой Galaxy S10 станет первым устройством компании, в котором сканер отпечатков пальцев будет вмонтирован сбоку. Ранее все смартфоны вмещали этот элемент на задней или лицевой панели.

Кроме того, главным и единственным поставщиком данного сканера для Galaxy S10 названа компания Qualcomm. Несмотря на бросающееся в глаза различие между версиями, они также будут иметь отличные по характеристикам дисплеи и камеры.

Ожидается, что для базовой модели будет установлен пятидюймовый экран (без закругления по обеим сторонам) и один объектив в качестве основной камеры.

Стандартный вариант Galaxy S10 получит аналогичный по характеристикам дисплей, но с размером 5,8 дюйма и закруглениями по обеим сторонам. Основная камера будет иметь два сенсора для улучшения качества фотографий.

Последний, но не менее важный – самый дорогой Galaxy S10 сможет похвастаться дисплеем с диагональю 6,44 дюйма и тремя объективами на задней панели, что является дебютом подобного плана для компании Samsung.

Источники, приближенные к руководству южнокорейского гиганта, утверждают, что на данный момент производитель не определился с точными характеристиками будущих флагманов. Кроме того, решение добавить базовую модель в линейку, было принято совсем недавно, а значит, до момента выхода могут произойти другие серьезные изменения.