Samsung регистрирует торговую марку Magbee для нового устройства

В компании Samsung любят странные названия. Чего только стоит «Milk Music» (молочная музыка) или Bixby – голосовой помощник, он же пес-дворецкий, который носит обувь. Однако сейчас настала пора, пожалуй, самого странного названия за все время – «Magbee». В приложении к патенту объясняется значение слова – «магнитный жук» и «набор беспроводных динамиков».

Слово для необычной торговой марки было замечено в Американской палате патентов и торговых знаков 16 июля. Его использование на законных основаниях принадлежит Samsung. Территорией употребления значится США и Европа.

Странное название и логотип жука впервые появились в документах товарного знака в декабре прошлого года, где были использованы для переносной колонки с довольно необычным слоганом.

Что на самом деле представляет «Magbee» или для каких потребительских товаров будет использоваться эта торговая марка – пока не известно. Как обозначено в документации Samsung, специфическое изображение жука зарегистрировано для беспроводной колонки и звуковой панели. Кроме того, некоторые источники утверждают, что бренд «Magbee» может быть использован для предстоящего выхода "умной" колонки, оснащенной голосовым помощником Bixby.

Несмотря на озвученные предположения, пока сложно понять, как выходящее в скором времени устройство связано с магнитным жуком. Остается только гадать и ждать дополнительных новостей от представителей компании или надежных инсайдеров.