К США дефолт все ближе!

15.05.2018

С момента прихода Дональда Трампа к власти в качестве президента в связи с постоянными скандалами отошёл в сторону вопрос о просто гигантском внешнем долге экономики США. Однако он никуда не делся: в настоящее время размер долга составляет 21трлн долларов и рост его продолжается.

Дональд Трамп одной из главных задач своего президентства заявил именно эту проблему. Так что же он может предпринять?

"План Бредли", названый так в честь 68-го министра финансов США, это определенный алгоритм действий позволяющий государствам, вынужденным объявить дефолт, погашать свой долг. Эта система использовалась не один раз и показала, что выплата растянутая по времени, с политическим давлением кредиторов, способна удовлетворить интересы всех заинтересованных сторон. Столкнулась с этим планом и Россия, вспомните дефолт 98 года.

По мнению многих экспертов американский госдолг однозначно приведет к дефолту в 2028 году. А значит и можно предположить что "план Бредли" будет применен и к США.

На роль стороны осуществляющей внешнее давление подойдут те кому выгодно сохранение доллара как мировой валюты, например крупные международные компании.

Но даже при успехе реструктуризации госдолга США это может быть тяжёлым испытанием для мировой экономики.

Ставь лайк в поддержку и подпишись на канал! Я буду благодарен! Спасибо!