Питаемся правильно! Готовим вкусные супы!

Супы – обязательная составляющая при здоровом питании! Согласитесь трудно долго обходится без ароматного супчика!

Итак, сегодня обсудим готовку 5 вкусных и полезных первых блюд.

1. Суп пюре из грибов.

Берем несколько клубней картофеля (желательного желтого, рассыпчатого), отвариваем, затем их необходимо растолочь. Слегка обжариваем морковь, лук в сливочном масле, добавляем соль и смешиваем с пюре. Добавляем около 100 гр. сыра и грибы (если сухие - сначала замачиваем). Довариваем до готовности на слабом огне, добавив чуть-чуть воды. Подается, посыпанное свежей зеленью.

2. Щи из квашенной капусты.

Варим бульон из куриной грудки/нежирной говядины. Добавляем половину (не резанной) моркови + лук + соль + лавровый лист + немного специй. Добавляем 2,5-3 литра воды и варим все примерно 50 минут, при испарении бульона, воду не стоит добавлять (получится безвкусица). После готовности бульона достаем мясо, нарезаем и отправляем в бульон, тоже проделываем и с морковью. После добавляем мелконарезанную картошку + квашенную капусту, варим до готовности. Подается со свежей зеленью и заправленной нежирной сметаной.

3. Суп пюре из цветной капусты.

Варим бульон из курицы (кожицу убираем) или не жирной говядины. Берем лук + среднюю морковь + цветную капусту. Все это запекается в рукаве. После овощи измельчаем, чтобы получилось пюре и добавляем в бульон. Весьма вкусно с натертыми чесноком домашними тостами.

4. Уха.

Понадобится речная рыба. Отвариваем рыбу, уху процеживаем ч/з марлю. Добавляем в нее картошки + морковь + лук. В начале закипания ухи, добавляем небольшое количество риса. Филе рыбы отделяем от костей - отправляем в уху. Подаем в горячем виде, с пылу – с жару!

5. Гороховый суп.

Необходимо заранее очистить горох, промыв и замочив в холодной воде и оставив на ночь. На завтра добавляем его в кипящий куриный/говяжий бульон, варим примерно 50 мин. Одновременно добавляем мелконарезанную картошку. Пока все готовится, нужно обжарить в сливочном масле морковь + лук + свежий укроп. Когда картофель наполовину готов, добавляем поджарку и оставляем вариться еще примерно 7 мин. Подаем на стол, добавив специи и перец.

Кушайте на здоровье и для Здоровья! Приятного аппетита!