4 мифа, которые мы развенчали

15.05.2018

Вы постоянно читаете новые советы в Интернете и пытаетесь их применить, но иногда не получаете эффекта? Мы решили поделить советы на те, которые не работают и те, которые работают. Начнем?

Те , которые не работают ...

Хранение картофеля с яблоками - Считается , что этилен - газ выделяемый яблоками, способен останавливать проростание картофеля. Но когда мы обращаемся к науке, выходит. что это не так! В ходе испытания, наш картофель пророс как обычно.
Как правильно: Единственный способ остановить прорастание, держать картофель в темном, прохладном месте и чтобы не было влажно. Холодильник - не вариант! Используйте лучше кухонный шкаф.

Заворачивать листы салата в пленку -  Мы слышали, что кладя листы салата на бумажные полотенца и упаковывая их в пленку, листы не будут отмокать, но это ложь! Несмотря на то , что они, не превращаются в кашу, они высыхают гораздо сильнее, чем обычно и становятся жесткими.
Как правильно: Хранить вдали от источников сквозняка или ветра, либо в хорошо запечатанной оригинальной упаковке.  

Удаления пятен красного вина солью -  Соль поглощает жидкость, поэтому она способна впитать вино. Но при этом, яркое пятно на Вашей одежде останется!
Как правильно: Первая помощь: попробуйте намочить пятно газированной водой. Газ в напитке не даст закрепиться пятну. После этого промойте пятно водой.

Никогда не замораживайте алкоголь -  Мы все используем наши морозильники для сокращения пищевых отходов, но есть одно ошибочное мнение - замораживать алкоголь нельзя. Это мнение верно для духов, так как содержание алкоголя со временем будет уменьшаться, если они находятся при крайне низкой температуре. Но в то же время вы можете заморозить вино, чтобы не выбрасывать остатки или для того, чтобы освободить пространство шкафа.
Как правильно: Налейте вино в форму для кубиков льда и оставьте замерзать. Добавляйте кубики льда в такое же вино, для максимально быстрого охлаждения вина без его разбавления, или добавляйте в соусы и рагу.

И те, которые работают...

Замораживание овощей , прежде чем они испортятся-  не поддавайтесь искушению просто бросить их в сыром виде , поскольку замораживание не останавливает ферменты от разложения, и они могут медленно приходить в негодность. Вместо этого, очистите и отварите овощи как обычно, слейте воду. Подсушите и заморозьте в полиэтиленовых пакетах.

Использование кладовой кислот - Использование уксуса и лимона не миф! Они популярны, не только потому что они дешевы и их легко найти. Кислотность может разлагать жиры и грязь, а это сделает вашу кухню блестящей.