Как я обновила отношения

31.07.2018

Семейные отношения - это работа двух людей. Это камин, в который оба должны подкладывать дрова и убирать из него лишний мусор. Иначе никак.

Из чего складываются семейные отношения?

Базовый рецепт счастливых семейных отношений состоит из трех вещей: любовь, вложение ресурсов и самодостаточность. Любовь - основа пары.

Вложение ресурсов - это готовность тратить свои время, эмоции, деньги и прочее на человека. А самодостаточность защитит от большинства конфликтов и даже предательства.

Из этих трех вещей складывается скелет отношений.

Дальше - больше, на него нужно надеть все остальное: уважение, романтику, сопереживание, уход за собой, умение соблазнять и делать сюрпризы. Обычно эти важные вещи опускают, считая, что и на обычном сожительстве все само собой срастется. Ничего не срастется без огня в вашем камине. Жгите.

Как разнообразить семейную жизнь?

Бытовые дела важны, но они не должны поедать людей, подавлять их чувства.

Потратьте немного денег на то, чтобы прямо в эти выходные сходить со своей половинкой на концерт, поехать на пикник, посетить музей, покататься на лодке, заняться скалолазанием в парке развлечений.

И скажите “нет” шаблону “внезапно пойти поужинать в элитный ресторан”, особенно если это встанет вам в кругленькую сумму и у вас есть дети.

Лучше придумайте поход, который принесет эмоции. Одну прогулку с эмоциями вы будете вспоминать до конца жизни, а ведь таких мероприятий можно придумать много и приглашать супруга каждую неделю - хватало бы фантазии.

И не забывайте регулярно поддерживать интим. Да, вы в браке, но это не значит, что соблазнять больше не нужно и ухаживать за собой тоже. Забудьте про стереотипы о супругах, испытывайте влечение друг к другу и будете верной парой.

Подпишитесь, чтобы не пропустить очередную историю! Отправляйте свои рассказы про жизнь. До новых историй из жизни!