Каково с тещей жить?

30 August 2018

События происходили в 2010 году.

Мой друг Анатолий, после долгой дружбы со Светой, решился создать с нею семью. Дружили они около трех лет, сошлись, сначала просто сожительствовали, снимали комнату в общежитии.

После года сожительствования, мой друг сделал Свете предложение выйти за него замуж. Она сразу же согласилась.

За годы дружбы, за год совместной жизни, у них были расставания, скандалы, ссоры, потом опять примирения, радости, счастья. Это им не помешало быть вместе, держась друг за друга.

Устроили они свадьбу, свадьба была достаточно скромной, Анатолий позвал близких родственников и близких друзей.

Я хотя был приглашен, не смог прийти их поздравить, так как у меня ненормированный рабочий день на работе, меня вызвали из дома на работу, а другу ситуацию объяснил, он за это не в обиде.

Свадьба у них отлично прошла, я по видеозаписям посмотрел.

Анатолий со своей законной женой Светой сняли квартиру, начали жить там. Квартира родственницы моего друга.

Теща моего друга позвала их к себе жить. Анатолий попросил меня помочь ему с переездом.

Я у Анатолия спросил: «Сможешь жить с тещей?». Он ответил: «Теща у меня хорошая, нормально все будет». Я ему: «Не знаю, не знаю, посмотрим, если вдруг обратно переехать надумаешь, то звони».

Он переехал к теще. Проходит два месяца. Я у него спросил: «Как живется с тещей?». Он: «Она иногда глупости болтает».

Прошли еще два месяца, у друга спрашиваю: «Как жизнь с тещей?». Видно по нему, что он подавлен.

Сказал, что теще иногда к нему с претензиями лезет. Я спросил: «А жена твоя Света, в таких случаях, на чьей стороне?». Он ответил: «Она за меня». «Это правильное положение в семье» - сказал я.

Прошли еще два месяца, это значит, с начала переезда полгода прошли. Анатолий попросил помочь ему переехать обратно в ту съемную квартиру.

Я у него спросил, что, почему он решил обратно переехать? Он ответил, что жизнь в одной квартире стала невыносимой. Что она каждый день скандал поднимает из-за мелочей.

Я ему напомнил, что когда-то я у него спрашивал, что сможет ли он жить с тещей.

Анатолий спросил: «Ты откуда знаешь? Жил когда-нибудь с тещей?». Я ему ответил: «Жить с тещей не жил, но все эти инструкции есть в священном писании «Библии»».

Я ему в пример привел это высказывание, которое сказано было Иисусом Христосом. А говориться так: «Я пришел к вам мечом, не мирить, а разделить вас – сына от отца, дочь от матери, невестку от свекрови, ибо домашние ваши и будут враги ваши».

Сейчас мой друг живет в своей квартире, у них со Светой растет дочка, а он сам начальник в одном из заводов.

Счастья Вашему дому!