Родной ребенок

Хочу рассказать свою историю о любви, о семье, об измене. Сейчас, по прошествии времени, я могу говорить об этом вполне спокойно, и даже улыбаться. А тогда… Но обо всем по порядку.

Алену я полюбил еще в школе, в 10 классе. А она на меня даже не смотрела поначалу. Неудивительно, ведь девка красивая, парней столько за ней увивалось, а я – простой, невзрачный паренек из обычной рабочей семьи.

Но зацепила она меня сильно, ночей не спал. И сказал себе: добьюсь, во что бы то ни стало!

И добился ведь, год за ней ухаживал, пока не согласилась на свидание. А там пошло – поехало, закрутился роман. Потом меня забрали в армию, Алена обещала ждать. Боялся, конечно, что не дождется, но обошлось.

Как вернулся, сразу устроился на работу, сделал любимой предложение. Сыграли веселую свадьбу, отстроили дом и стали жить.

Я детей хотел, жена говорила, что тоже хочет, но как – то не получалось. Три года прожили, а Алена все не могла забеременеть.

Я стал подумывать о врачах, но супруга отговаривала: мол все получится, просто ей нужно отдохнуть, съездить на море. Договорились, что она поедет с подругой, так как я поехать не смог – в деревне летом много работы.

Две недели прошли быстро, и вот я уже встречаю на перроне счастливую и загорелую мою любимую. Соскучились друг по другу ужасно, ночи были горячее, чем в медовый месяц, а через две недели после приезда жена сообщила мне радостную новость: она ждала ребенка. Я был самым счастливым будущим отцом!

Беременность протекала прекрасно, Алена хорошо себя чувствовала, но роды начались на месяц раньше срока. Жена уверила меня, что это совсем не страшно, что такое часто бывает, и дети рождаются на таком сроке абсолютно здоровыми.

Роды протекали без осложнений, и через несколько часов на свет появился мой сынишка. Ребенок родился здоровым и на удивление крепким.

В честь рождения наследника я закатил пир на весь мир. Гуляли всей деревней. Сына назвал Иваном. К возвращению жены из роддома украсил комнату шарами и цветами.

Казалось, жизнь наладилась – любимая жена, обожаемый сын, что еще нужно мужчине? Тем более, что Ванюшку я действительно обожал. Семейная идиллия продлилась ровно пять лет.

Однажды я вернулся домой с работы пораньше. Жена разговаривала по телефону с подругой, и не слышала, как я вошел в дом. Я хотел уже окликнуть ее, но услышав ее слова, застыл на пороге, как вкопанный.

- Да нет, Кать, не мучает меня совесть. Ну подумаешь, гульнула разок, муж все равно ничего не узнает. А то что сын не его, он даже не подозревает, видишь ведь, души в нем не чает. Какая разница, кто отец, главное, что все счастливы.

Дальнейших слов я уже не слышал. Очень тихо развернулся и вышел вон. Несколько часов сидел на краю села, ничего не видя и не слыша. В голове колоколом звучало: «Сын не его, сын не его».

Домой я в ту ночь не пошел, напился вдрызг с другом и уснул у него. На следующий день, принял единственно верное решение.

Вернувшись домой, ничего не сказал жене, заставил себя посмотреть ей в глаза и извиниться, за то, что не ночевал дома. Жизнь потекла своим чередом.

Вот уже Ване исполнилось 11 лет, и ровно шесть лет с того рокового дня, когда я узнал всю правду. Ваньку все равно люблю безумно, он мой, родной, никому и ни за что не отдам его. Только вот жена стала для меня совсем чужим человеком.

Подпишитесь, чтобы не пропустить очередную историю! Отправляйте свои рассказы про жизнь. До новых историй из жизни!