Миллионы бельгийцев получат бесплатные телевизоры

14 July 2018

Не все помнят, но перед чемпионатом мира бельгийский ритейлер запустил акцию, суть которой состояла в том, что если сборная Бельгии забьет на чемпионате мира по футболу в России более 15 голов, то каждый, кто купил телевизор с 26 апреля по 17 июня может обратиться к ритейлеру и получить свои деньги назад. Всего по этой акции было продано огромное количество телевизоров, общей суммой более чем на 100 млн. евро.

Кажется, что количество голов не такое уж и большое, верно? Однако статистика прошлых лет говорит нам, что такого результата в новейшей истории добивалась лишь одна команда - сборная Германии на чемпионате мира, который состоялся в 2014 году. Во многом такой результат получился в результате того, что они обыграли сборную Бразилии в полуфинале со счетом 7-1.

Бельгийцы же, в свою очередь подходили к матчу за третье место со сборной Англии уже с ощутимым количеством забитых мячей - 14 штук. И главной интригой матча за третье место становился вопрос, смогут ли бельгийцы забить сборной Англии 2 мяча, чтобы порадовать своих болельщиков возможностью получить обратно деньги за приобретенные телевизоры.

И теперь интрига перестала быть таковой. Бельгия с двумя забитыми мячами выходит на третье место в списке лучших на ЧМ 2018 а также исполняет условия, поставленные ритейлером.

Остается вопрос, будет ли ритейлер исполнять свои обязательства и не разорится ли компания от необходимости единоразово выплатить такую сумму денег своим покупателям? В ближайшее время это будет известно, однако, судя по последним новостям, бельгийская компания оказалась не промах, и перед акцией застраховала свои обязательства у..... английской страховой компании! Английские страховщики предложили очень выгодный процент за страховку посмотрев на статистику прошлых чемпионатов. Таким образом, получается что бельгийцы обыграли англичан дважды, и на чемпионате мира и в бизнесе, ну а довольные люди смогут наслаждаться бесплатной техникой прославляя свою сборную.