Записки капитана Мэйхона. День 5

15.05.2018

Утро. Сегодня у нашего малыша-хамелеона Хилли день рождения. Сегодня он станет настоящим мужчиной. Благо мы закупили достаточно выпивки, так, что отпразднуем на славу. Подарок уже давно находился в моей каюте, потому что это единственное место, куда этот сорванец не сунется.

День. Весь день мы провели за работой, но не забывали о поздравлениях именинника. Тот был очень рад, и весь день улыбался. Я бы с радостью дал ему отгул, но небо не прощает ошибок. Хотя, он бы и сам не смог отлынивать, пока все трудятся. К вечеру будем у Лунного Порта, там и отпразднуем.

Вечер. Наступил момент празднества. Заняв место в порту, мы завалимся в один из постоялых дворов. Уверен, этот день Хилли запомнит надолго. Главное, не забыть подарок.

Все же как быстро растут дети. Вроде только вчера я нашел его одного в одном из темных переулков, а теперь он один из моих лучших моряков и разведчиков. Гнездовой из него получился отменный. А он в свою очередь сделал из меня своего отца, и я как истинный родитель очень горд за него.