ЖАРКАЯ ЛЕТО В УЗБЕКИСТАНЕ! КАК УБЕРЕЧЬ СЕБЯ В ЖАРУ. КАК ВЫБРАТЬ КЛИМАТИЧЕСКУЮ ОБОРУДОВАНИЮ

25.06.2018

В Узбекистане жара бьет рекорды 120-летней давности

28 июня прошлого года стало одним из самых жарких дней в истории Узбекистана,на Центр гидрометеорологический службы Узбекистана.

В Ташкенте атмосфера прогрелась до 40.30, чем повторила рекорд 1883 года. В Самарканде в этот день жара достигла отметки в 40.10, в результате чего был установлен новый рекорд - предыдущий был зафиксирован в 2001 году, когда столбик термометра достиг отметки в 37.40.

В Термезе жара 28 июня достигла отметки в 43.30 (рекорд установлен в 2001-м году – 45.80), в Нукусе 39.50 (рекорд установлен в 1974 году – 42.60). 

Что же ждет в этом году?

Будет ли это лето в Узбекистане таким же жарким, как прошлое?

Лето еще не наступило, но среди общественности ходят слухи, что оно в этом году будет аномально жарким, примерно таким же, каким было в прошлом году. Так ли это на самом деле?

Заместитель начальника службы, главный синоптик Узгидромедцентра Ирина Зайцева:

«Несмотря на то, что в последнее время слышим об аномальных явлениях и температурах, которые ждут нас летом или зимой, сделать прогноз на столь длительный период времени невозможно - такой системы нет не только в Узбекистане - ее нет нигде в мире.


Когда вы слышите о том, какой будет погода в ближайшие три или четыре месяца, знайте что это не может быть официальным метеорологическим прогнозом. Можно лишь приблизительно предположить, каким будет лето. И не всегда эти предположения оказываются верными.

Естественно, этим летом будут периоды жаркой погоды - так случается каждый год. Самая большая температура, зафиксированная в Ташкенте, 44.6 градуса, поэтому не стоит верить термометрам, находящимся на открытом воздухе, так как они показывают температуру с нагретых датчиков. Ничего аномального заранее предсказать невозможно».

В любую погоду к вам придет на помощь.

Компания “ARBIS KLIMAT SERVIS” осуществляет установку и пусконаладочные работы всех видов кондиционеров, мультизонального оборудования (VRV, VRF систем) , представляющих собой современную систему кондиционирования, очистки и вентиляции воздуха. Наша компания имеет все необходимые инструменты, аксессуары и запасные части ко всем типам и моделям сплит систем, канальным и колонных кондиционеров. В случае необходимости наши специалисты могут произвести дополнительные монтажные работы средств коммуникаций и средств вентиляции.

Форма оплаты любая.

звоните или пишите, ответим любым интересующим вами вопросам

Наш проектный отдел и квалифицированная монтажная служба способны реализовывать объекты любой степени сложности.

Наш сайт: http://montajniki-uz.gl.uz/