Качественная уборка с меламиновой губкой, о том, где эффективно её использовать.

15.05.2018

Впервые с меламиновой губкой я познакомилась около 5 лет назад. Заказ этих губок был одним из первых заказов на Алиэкспресс.

Цены на губки.

Стоили они на Али тогда копейки, поэтому я не задумываясь заказала два лота по 100 губок: один вид белых и один вид серых ( на серые цена была чуть ниже, чем на белые), да и в целом 100 штук стоило примерно столько же, сколько и 10 (были хорошие скидки на количество)...

Как использовать. Работает по типу "ластика", хотя на вид обычная губка. Предварительно нужно смочить губку в холодной воде, далее тереть ей то, что хотите очистить. Если намочить губку в в горячей воде, она быстрее сотрется.

Где эффективно использовать.

1. Ей отлично отмываются фломастеры и маркеры с обоев, в том числе перманентные.

Если ваши дети любят рисовать, где им нравится, - это спасение.

Все обои я уже оттерла три года назад, когда младшая дочь еще на них рисовала. Сейчас продемонстрирую на полу. Оттирается все очень легко, в несколько касаний . Маркер перманентный.

2. Если вы капнули на пол зеленкой, йодом, хлорофиллиптом или чем-то другим, у вас есть шанс это отмыть!

Мы иногда используем Хлорофиллипт для полоскания горла. По неаккуратности пятна могут оказаться на полу или на столе. Порошками и гелем он отмывается плохо. А вот губкой без проблем и очень быстро!

С порошком усилий больше и оттирает не до конца, порошок потом нужно смывать. Губка оттирает пятно с легкостью, в несколько движений.

3. Прекрасно оттирает грязную подошву белых кед, въевшуюся грязь, или белые кроссовки.

Черные полоски на белой подошве не оттираются мыльной водой и плохо оттираются моющими средствами.

Чуть-чуть потрем губкой - губка истончается и стирает эту полоску постепенно.

Вот такая белая подошва после использования губки (ботинкам уже больше года, кстати, тоже с Али).

- Очистит потертости с кожаной сумки.

На сумке грязь и потертости от ремня на джинсах. (к сожалению, сфотографировалась без вспышки)

Пару движений губкой, и сумка блестит как новая.

4. Хорошо справляется с подгоревшим тягучим жиром на решетке плиты. С этой решеткой соприкасается только дно кастрюли. Здесь нужно чуть больше усилий и губка истончается быстрее.

5. Неплохо оттирает плесень в ванной. Моя подруга использовала губки именно так, она довольна. Я в ванной этой губкой пользуюсь редко, чаще другими средствами.

6. На ура справляется с черточками от обуви на линолиуме.

Помните, в школе на линолиуме - куча черточек от обуви, которые учителя заставляли нас оттирать ластиком или чистящим порошком... так долго и нудно. Пару лет назад у дочки в классе была генеральная уборка в начальной школе, я принесла с собой десяток меламиновых губок, и мы с родителями оттерли эти черточки минут за 15. Учительница удивилась, что мы очень быстро справились. Так же прекрасно отмываются чернила с парт!

Мытье посуды и другое использование не по назначению.

Я читала, что вредно ей мыть посуду, но мне и в голову не приходило. При заказе на странице продавца посуда была перечеркнута, получается губка для этого не предназначена. Смысл мыть посуду "ластиком"?!

Ну не приходит же в голову мыть посуду Доместосом или щеткой для обуви. Поэтому я не понимаю тех людей, которые пытаются написать об этой губке, как об универсальном средстве, а потом пишут - это вредно, а с этим она не справилась.

Посуду лучше мыть средством для мытья посуды и, если и это вредно, помогут сода и горчица!

Универсальность.

Еще раз хочется сказать, что эта губка - не универсальное средство для очистки всего. Но она прекрасно справляется с разными загрязнениями! Её нужно использовать по назначению. В моем арсенале есть, помимо этих губок, и другие средства.

Покупать меламиновые губки выгодно на Алиэкспресс, и оптом они там дешевле.