Деградация или другое мышление (часть 2)

Проблема рождения и воспитания ребенка (детей) в современном обществе - камень преткновения людей всех возрастов.

Нужно ли заводить ребенка? Обязана ли женщина рожать? Можно ли стать "чайлд-фри" и придерживаться такой позиции? Делать ли аборт? И другие. Это лишь малая часть важных вопросов, которыми задаётся современная молодежь.

Что же заставляет людей отказаться от "цветов жизни"?

1. Карьерный рост. Сейчас даже от молодых людей требуют опыт работы в 1-3 года, и чем дальше - тем больше. Кто же захочет отказаться от желанной должность с хорошей зарплатой на декрет за 10-12 тысяч рублей? так же это могут быть люди, которые хотят полностью посвятить себя любимому делу: ученые, писатели, спортсмены, музыканты, актеры.

2. Страх ответственности. Воспитание нового, маленького человека - это большой труд, работа, которую нужно выполнить качественно. Некоторые люди еще не созрели психологически, чтобы взять на себя такую ношу, некоторые попросту боятся брать на себя больше, чем есть сейчас. Кто-то в возрасте еще сам остается ребенком, поэтому не стремится к продолжению рода.

3. Плохие воспоминания о собственном детстве, плохие отношения с родителями. Думаю, никто добровольно не хотел бы обрекать ребенка, вообще человека, на страдания. Так, многие люди, вспоминая собственный отрицательный опыт, не хотят обрекать своего (пуст гипотетического) ребенка на будущие страдания. Экзистенциальный страх перед неизвестностью сильно пугает, преодолеть его многим не под силу.

4. Собственный эгоизм. У некоторых людей гипертрофировано эго, и они не желают приносить в жертву собственное время, интересы и комфорт.

5. Социальный протест. Реакция людей на демографическую политику государства, чем больше государство нагнетает обстановку, чем больше лозунгов "за рождение" и тп, тем больше появляется несогласных, которые пополняют ряды "чайлд-фри".

6. И последнее, пожалуй, самое важное в РФ. Невозможность воспитывать и содержать ребенка в сложившейся экономической ситуации. По скромным подсчетам, опросив своих друзей и знакомых, у кого недавно случилось пополнение в семье, можно сделать вывод, что к рождению ребенка у семьи должно быть в накоплениях не менее 200.000р на первые нужды, далее в месяц будет уходить около 50.000р. Не у всех семей есть такая финансовая возможность.

Если Вы согласны с тем, что в РФ очень трудно содержать/воспитывать ребенка, ставьте лайк, подписывайтесь на канал!