Возвращение

Всем привет!

Как мои постоянные читатели наверное заметили, я забросил свой блог на Дзене. Спешу обрадовать старых читателей, а также очень приятно познакомиться с новыми - я возвращаюсь на платформу! Многое произошло за последние два с лишним года, в том числе и в профессиональной сфере. Об этом и об очень многом другом обязательно расскажу на страницах этого ресурса.

Изначально, я думал посвятить свой блог исключительно дифференциальной психологии - то есть разделу психологии, посвященному человеческим различиям, их особенностям, разным способам классификации, а также использования этого знания во благо (ну или во вред). Подробнее можно почитать здесь. В новом формате эта линия сохранится, но добавится и много прочих, также связанных с психологией, образованием, педагогикой, да и прочими близкими темами. Почему так решено было сделать? Пришлось за это время многое пересмотреть в жизни, и в профессиональном плане тоже, что не могло не сказаться и на формате блога. Я сейчас активно занят одним очень серьезным проектом в психологической области - скоро он увидит свет. Там тоже всё было изначально топорно и просто, но потом, по мере развития, всё становится многогранным.

Итак, о чем же буду писать теперь? Как я сказал, продолжим разбирать темы, связанные с дифференциальной психологией, но также будет очень много статей, посвященных обучению детей (и взрослых, кстати, тоже!), проблемам современной семьи, школы и т. д. Будет много статей общей психологической направленности. Я решил "добавить интерактиву" - будем с вами активно общаться в комментариях. Замечу, что обсуждаемые темы задаёте в том числе и вы - поэтому, пожалуйста, пишите! Всегда рад письмам - самые животрепещущие темы обсудим здесь

Ну и расскажу о себе. Для кого-то это уже известная информация, для кого-то нет. Зовут меня Игорь Кучаев. По одному образованию я "компьютерщик" (да, больше люблю это обозначение, а не модное словечко "айтишник", которое меня лично бесит), а по второму - психолог. Кто я по призванию? Так как скромности мне не занимать, отвечу - я человек-оркестр! Так по жизни получилось, что я всегда нахожусь где-то на стыке разных дисциплин, направлений. Долго задумывался об этом - в итоге считаю, что это на самом деле очень хорошо. Считаю, что призвание как раз и быть таким человеком. А еще с детства я любил не просто собирать знания, но и делиться ими с другими.

К слову о детстве... У меня большая семья, пять детей. На страницах блога об этом будет сказано еще не раз. Как понимаете, тематика жизни многодетных семей мне близка лично, а значит освещаться будет часто

Рад знакомству! Ниже перечень интересных статей для тех, кто в первый раз: