Лучшие идеи для пикника!

Что бы вылазка на природу удалась, взять с собой нужно не только маринованное мясо (хотя его главенство на таком празднике не оспаривается). К этому блюду есть столько вкусных дополнений...

Первое классное дополнение - шашлык из ШАМПИНЬОНОВ

Шампиньоны следует выбирать покрупнее - легче нанизывать на шампур и сочность гриба сохраняется, не выпаривается вкус! Любая шашлычная приправа нам подойдет, но что бы в ней обязательно присутствовали: паприка, смесь перцев, кинза и хмели-сунели.

Приготовление: грибы быстро промываем в дуршлаге, что бы не пропитались водой, сушим на бумажном полотенце и кладем в глубокую емкость. Обильно пересыпаем приправой, соль по вкусу. На 1 кг. шампиньоном добавляем 100 г. майонеза, хорошо перемешиваем (только без фанатизма - грибы должны остаться целыми) и на 40-50 минут оставляем для их пропитки вкусностями. Показатель готовности при жарке - с ножки гриба начинает капать сок!

Шашлык без соуса - это преступление!!!

Их разновидностей множество и что-либо советовать или удивить каким-то рецептом уже невозможно... Поэтому можно только напомнить об основных и самых вкусных!!!

"Кавказец" Сацебеле

- классика для любого вида мяса. По классическому рецепту нам понадобится: 1,5 кг. томатов (выбираем мясистый сорт), 1 стручок острого перца , пол головки среднего чеснока, кориандр молотый - 1 ст.л, кинза - средний пучок, хмели-сунели - 2 ч.л., соль и сахар по вкусу.

Вспоминаем процесс приготовления: помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, нарезаем, складываем в сито и позволяем соку стечь. Тушим их в сковородке до загустения, добавляем нарезанные чеснок и перец, зелень и приправы, соль и сахар (сладкий вкус на любителя). Оставляем на несколько минут на огне. Все, соус готов и после его "созревания" под крышкой в течение 20 минут, подаем на стол для воссоединения с шашлыком!

"Средиземноморец" Айоли

- при минимальном перечне ингредиентов получается очень гурманистый, запоминающийся вкус - захочется повторить его снова! От рецепта не отступаем - все, что "за рамками" уже не айоли... Нам понадобится: 250 мл. оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, 2 желтка перепелиных яиц, 3 крупных зубчика чеснока (в них больше сока), соль добавите по вкусу.

Процесс приготовления вы знаете - просто напоминаю...: нарезаем чеснок, помещаем в блендер, добавим желтки, соль и сок лимона. А теперь важное - правило тонкой струйки масла должно соблюдаться! И продолжайте работать блендером. Итог - густой соус. Охладите его - часа будет достаточно. Угощаем и получаем удовольствие сами!

"Французец" Томатный

- его очень любят нежирные сорта мяса (куриное филе, свиная и говяжья вырезки). Изменений в рецепт тоже вносить не будем - пробовали, получалось классно, только уже не французский... Вспомним, что нам понадобится: белое сухое вино - 50 мл, средние мясистые помидоры - 3 шт. желтки 3 яиц, цедра с половины лимона, масло сливочное - 250 гр.

Ингредиенты собраны - вспоминаем процесс приготовления: при помощи кипятка удаляем кожицу с помидор и измельчим их в блендере. Масло нужно растопить, влить вино и на среднем огне - 5 минут легкого кипения. Туда же отправляем томаты, лимонную цедру и оставим еще на 5 минут. Это время используем для взбивания (можно венчиком) желтков с солью.. Огонь под сковородкой делаем слабым и вводим, быстро помешивая, желтки. Через пару минут соус готов. Остудили и... всем приятного аппетита!

Соусы сразу все и не охватить - продолжим...

Мясо выбрали, замариновали, соусы с нами. А теперь улыбнитесь - ЛОВИТЕ ПОЗИТИВЧИК...

Весь день лепила пельмени. А муж вечером пришел, поел и говорит: - Не покупай такие больше...
А ваши котлеты точно из рябчиков? – Ну, в общем-то, да. Правда мы добавляем к ним и другое мясо.
– Какое?
– Конину.
– А пропорция какая?
– 50 на 50. Один рябчик – один конь.
– Дорогой, что тебе приготовить на завтрак? Есть йогурт, обезжиренный творожок, мюсли с молоком. – Давай йогурт, творог, мюсли. И что-нибудь пожрать.
Коллеги по работе спрашивают у женщины: – Что задумалась? В точку смотришь и даже не разговариваешь с нами. – Получила от мужа смс: "Блинчики зачерствели, смог съесть лишь 2 штуки". Вот сижу теперь и думаю, сказать, что купила одноразовые тарелки с рисунком под блины или лучше не надо?
В ресторане: — Официант, можно мне кофе? — Я вам доктор что ли, откуда я знаю, можно вам кофе или нельзя.
Четыре дня просидела на диете. Ночью захотела пить, подошла к холодильнику, дальше все как в тумане, ничего не помню! Очнулась, когда запивала шоколадку борщом!
Хотите избавиться от живота? Продолжайте пить и жрать, пока он не лопнет.
-Скажите, а салат сегодняшний? -Я вам больше скажу, он еще и завтрашний!
В ресторане: - Официант, я вам заказал омаров - пищу богов, а вы мне принесли каких-то раков. - Так ведь и вы - не бог!

Большое спасибо всем за посещение моего канала!!! Заходите - будет интересно...