Простые рецепты для удачного пикника!

Здесь простые рецепты вкусных дополнений к шашлыкам. Ведь именно такие закусочки украсят стол-поляну! А как они всем ПОНРАВИТСЯ!!! Обычно такое уходит быстро и на УРА... Даже быстрее, чем шашлык!

Лучок "Свекольный"

Приступим... Нам понадобится: 7 луковиц; 1 большая свекла или 2 маленьких; соли, сахара, молотого перца и приправ - по вкусу; 9% винный уксус (он же виноградный); 0,5 литра воды (прокипятить и охладить заранее).

Как видите, перечень "понадобится" - прост. Все это найдется на любой кухне без срочного посещения супермаркета. А теперь переходим к процессу: свеклу помоем и нарежем крупными брусками. Емкость для маринования не должна быть металлической. Лук режем полукольцами/ кольцами (вам подскажет визуальное восприятие). Первый ряд - свекла, пересыпанная специями, следующий ряд - лук, предварительно обработанный кипятком. Оставшаяся свекла будет завершающей. Пересыпаем солью и перцем. Заливаем водой, в которую добавлен уксус (1:1). Ночи будет достаточно - лук успеет промариноваться и приобрести розовый цвет.

Чипсы (закуска + ложка)

Да, да, именно и закуска, и ложка...

А что бы такое "изобразить", нам понадобится: основной ингредиент - несколько штук тонкого армянского лаваша; молотой красной паприки - 1 ст.л. с горкой; масла растительного - 150 мл (зависит от вашего желания уменьшить или увеличить калорийность закуски - будете брызгать или поливать); соль и дополнительные приправы - по вкусу. Как видим состав закуски - бюджетный!

Теперь процесс: лаваш режем на продолговатые кусочки, но не длинные - будут ломаться при попытке "зачерпнуть" соус или тушеные овощи; нарезанные заготовки брызгаем (или поливаем) маслом; посыпаем солью, паприкой и выбранными специями. Ставим в духовку на 10-15 минут при 150*. Конечный итог - чипсы должны стать хрустящими. Если компания не маленькая, то готовьте много таких "ложек" - быстро заканчиваются!

Пита (хлеб-карман)

Очень удобный вид хлеба для пикников - при выпечке образуется полость, которую потом можно заполнить овощами, кусочками мяса, соусом. Кто что предпочитает...

Нам понадобится: теплая вода - 300 мл.; масло растительное (лучше оливковое) - 50 мл; дрожжи сухие - 15 гр; соль (не "Экстра") - 1ч.л.; сахар - 1ст.л.; отруби - 40 гр (в зависимости от того, какие выберете в ст.л. овсяных - 15 гр, пшеничных - 20 гр, ржаных - 25 гр); муки - 500 гр желательно первого сорта.

При наличии всех ингредиентов можно приступать к процессу: в теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, 2 ст.л. муки от общего объема. Оставляем опару на 30 минут. По прошествии времени вводим масло, оставшуюся муку и отруби(можно предварительно замочить). Замешиваем тесто и еще 30 минут не беспокоим (оно расстаивается). Делим на порции и раскатываем лепешки диаметром 20 см, а толщиной не более 5 мм и раскладываем на хлопчатобумажном полотенце. Духовку разогреем до максимальной температуры (при это противень должен находиться внутри). Достаем его и укладываем лепешки как лежали на полотенце. Выпекается пита 4 минуты. От высокой температуры она раздувается как шарик и образуется карман. Пятнышки на поверхности готовой питы должны быть светло-кремового цвета. Главное - не румяньте полностью - сухая не выполнит своего кулинарного предназначения! Все, остывший хлебушек можно начинять, разрезав по краю или же пополам (получатся лодочки с желаемой начинкой).

Ну вот, импровизированными тарелкой и ложкой вооружились...

Приятного аппетита и летней погоды на пикнике!!!

Традиционное... ЛОВИТЕ ПОЗИТИВЧИК...

Ротный спрашивает новобранцев во дворе около казармы: - Кто из вас умеет варить? - Я, - отвечает один. - Будешь поваром. Через два дня: - Послушай, а тебе вообще - то приходилось варить в больших котлах? - Да. - И что же ты варил? - Асфальт.
- Что там этот клиент написал в книге жалоб? - спрашивает официант у повара. - Ничего не написал. Он вклеил в нее шницель.
- Зачем мне изучать автомат? Служить-то буду поваром! - Во — первых, штыком можно чистить картошку. А во — вторых, если ты плохой повар, автомат тебя спасет от гнева товарищей по оружию.
Один мужик в столовой: - А че у вас все вилки-ложки грязные? - Мойщица заболела, не работает. Из кухни голос повара: - Тоже мне, цаца нашлась! Я уже год дизентерией маюсь — а на работу выхожу добросовестно!
Вчера в детском саду N 13 неизвестный повар перепутал манную кашу и клейстер. — Детям в общем—то все равно, а вот занятие аппликацией сорвалось.
Официант! Я заказывал мясо под лимоном, а где же мясо?
- Там, под лимоном...
Джентльмен с дамой в ресторане. Официант:
- Чего изволите?
- Что-нибудь экзотическое, пожалуйста.
- Хм, как насчет бешеной коровы?
- Полагаю, она закажет себе сама...
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус.
- Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?
— Официант, а почему у меня в супе слуховой аппарат?!
— Простите, что вы сказали?

- Официант! У меня в супе плавает муха!
- Да, сколько она там съест....
Мужичок пришел в ресторанчик, подозвал официанта.
- Мне 100 грамм, вам 100 грамм и музыкантам по 100 грамм.
И так он повторял это весь вечер. Ну, закрытие, пора уходить. Встал и пошел.
- Эй, а счет?
- А у меня денег нет!
Ну, официант мужичку в морду и надавал.
На другой день тот же мужичок опять в ресторан приходит:
- Мне 100 грамм и музыкантам по 100 грамм.
Официант, со злым сарказмом:
- А мне?!
- А себе не наливайте, вы пьяный деретесь!

Такие простые рецепты позволят разнообразить главное блюдо - ШАШЛЫК!!!

Спасибо, мои дорогие читатели за Ваше внимание к моим публикациям! Канал "Полезности кулинарии" для ВАС! Заходите - в кулинарии так много ИНТЕРЕСНОГО!!!