Международная организация ООН впервые открыла вакансии для граждан РФ по программе добровольцев

Организация объединенных наций при поддержке МИД РФ впервые запускает программу по трудоустройству россиян в своих структурах. Об этом «Известиям» рассказали в самой ООН. Специально для граждан России по программе добровольцев ООН (ДООН) были открыты 19 вакансий. Как заявил «Известиям» заместитель исполнительного координатора ДООН Тойли Курбанов, главная цель инициативы — предоставить россиянам возможность получить международный волонтерский опыт.

Появление идеи создания специальной программы для россиян, которые хотели бы устроиться на работу в эту международную организацию, связано в первую очередь с тем, что 2018-й был объявлен в России Годом добровольца. И чтобы поддержать набирающее обороты в стране волонтерское движение, ООН и российское правительство договорились открыть вакансии, рассчитанные на людей с паспортом РФ.

— Мы рады видеть, как в рамках Года добровольца активно развивается партнерство между программой добровольцев ООН и правительством Российской Федерации. Главная цель этой инициативы — предоставить россиянам возможность получить международный волонтерский опыт и расширить свои профессиональные навыки, осуществляя деятельность в рамках проектов и программ ООН по всему миру, — заявил «Известиям» заместитель исполнительного координатора ДООН Тойли Курбанов.