Первый отечественный авианосец Китая начинает морские испытания

Первый китайский авианосец, построенный полностью на собственной верфи, покинул порт в воскресенье, чтобы начать морские испытания.

Чиновники до сих пор не назвали 50-тонный авианосец.

"Второй авианосец нашей страны отплыл со своего причала на Даляньском судостроительном заводе в соответствующие воды для проведения морской пробной миссии, в основном для проверки надежности и стабильности механических систем и другого оборудования”, - цитирует Reuters официальное информационное агентство Синьхуа.

На этой фотографии, предоставленной китайским агентством новостей Синьхуа, китайский авианосец покидает Далянь в провинции Ляонин на северо-востоке Китая для морских испытаний в воскресенье, 13 мая 2018 года. China’s первый полностью самодельный авианосец начал морские испытания в знак растущей изощренности Отечественной оружейной промышленности. Государственные СМИ заявили, что безымянный корабль покинул док в Северном порту Даляня в начале воскресенья, а провинциальное бюро морской безопасности Ляонина издало приказ о судоходстве, чтобы избежать участка океана к юго-востоку от города между воскресеньем и пятницей. (Ху Кайбин / Синьхуа через AP)

Мало что известно о китайской авиационной программе, которая является государственной тайной, сообщает The news wire.

Официальный ввод в эксплуатацию ожидает завершения морских испытаний и прибытия его полного воздушного дополнения. Целевой срок - до 2020 года.

Новый носитель основан на конструкции класса Кузнецова бывшего Советского Союза, с трамплином для прыжков с трамплина и традиционной паровой турбиной с масляным топливом.

По сообщениям государственных СМИ, Китай также планирует построить атомный авианосец, способный оставаться в море в течение длительного времени.

Китай имеет самый большой в мире флот по количеству кораблей, хотя и отстает от США по технологиям и боевым возможностям.