Учет дронов отклалывается до 2019г

Система госконтроля дронов в этом году запущена не будет. Предложенный Минтрансом порядок учета гражданских беспилотных воздушных судов (БВС) правительство вернуло на доработку. Эту информацию подтвердили «Известиям» в Министерстве транспорта. Юристы отмечают, что управление БВС в России останется полностью нелегальным — для квалификации правонарушения не важно, утверждена система их учета или нет.

Согласно вступившим в силу еще 5 июля 2017 года изменениям в Воздушный кодекс РФ, собственники обязаны ставить на учет все приобретенные беспилотники с максимальной взлетной массой от 250 грамм. Не важно ввели их в Россию или произвели здесь. Для собственников дронов максимальной взлетной массой до 250 г никаких процедур регистрации не требуется.

Однако, механизм постановки на учет до сих пор не работает, поскольку не утверждено соответствующее постановление правительства. Предполагалось, что все необходимые документы будут подписаны в середине этого года. Проект постановления кабмина вернулся в министерство транспорта.