Выпавшая из самолета такса выжила в пустыне Чили

13.07.2018

Такса по кличке Гаспар шесть дней жила в пустыне Атакаме, пока ее не нашли спасатели. Инцидент произошел во время путешествия хозяйки пса Дженис Кавьерес и ее подруги Лиги Голлардо по Республике Чили, пишет The Mirror.

Девушки летели разными рейсами в чилийский город Икике. Кавьерес прибыла в аэропорт раньше самолета, которым летели Голлардо и питомец. Пропажу пса обнаружили грузчики, которые нашли поврежденную переноску Гаспара пустой. По их версии, клетка была повреждена во время посадки самолета и испуганная собака убежала в пустыню.

О пропаже пса девушка написала в социальных сетях, работники аэропорта и местные жители также присоединились к поискам. Они продолжались шесть дней, пока собаку не нашли в пустыне.

Ветеринар Паола Браво, осмотревшая пса, рассказала о состоянии, в котором его нашли. «Он был грязным, взволнованным и голодным. За шесть дней в пустыне он очень исхудал», — рассказал врач.

Авиакомпания, во время рейса которой потерялась такса, уже взяла ответственность на себя за происшествие и проводит внутреннее расследование.

Ранее в Свердловской области прилетевшего в тюрьму попугая вернули хозяйке. Осужденные приютили птицу смастерили для нее клетку, напоили и накормили. Сотрудники колонии опубликовали в местной газете объявление о находке птицы. Своего питомца по приметам узнала жительница Невьянска.