Что можно увидеть в Гуанчжоу за один день

Наконец-то дошли руки написать про нашу поездку на Филиппины и про самые яркие впечатления от этого путешествия.

Мы специально взяли перелет с ночевкой в Гуанчжоу (Китай). Если кто не знает, Гуанчжоу это китайский Милан. Самый известный факт об этом мегаполисе это здесь можно купить по сходной цене сумку от Тучи и Ифон последней модели.

Гуанчжоу - родина китайских подделок.

Интересно, что здесь можно купить такие фейки, что не каждый профессионал отличит их от оригинала. Соответственно они будут стоить значительно дороже ширпотреба, но и в несколько раз дешевле оригинала.

Российские и зарубежные звезды частенько инкогнито наведываются в закрытие шоу-румы Гуанчжоу, чтобы купить платье от Диор и сумочку от Прада

Помимо одежды и техники здесь можно купить шикарные подделки мебели. В общем, если хотите обставить свой дом как дворец, велком ту Гуанчжоу.

Кстати об этом :)

В Гуанчжоу не говорят по-английски от слова вообще

Конечно, я преувеличиваю и некоторые сотрудники аэропорта смогут пообщаться с вами, но это скорее исключение, чем правило. Обращайте внимание на наклейки на одежде персонала I speak english с количеством звезд.

Сотрудники отелей практически не понимают, что вы им говорите. Много раз переспрашивают, подзывают своих коллег и внимательно прислушиваются, пытаясь разобрать английскую речь.

Аэропорт

Аэропорт сделан с размахом. 800 с лишним гейтов.

Причем когда мы прилетели на стоянке были только несколько самолетов. Людей тоже было немного.

Метро Гуанчжоу

Найти вход в метро просто и интуитивно понятно.

Нужно быть внимательным и садиться на нужную тебе сторону. Желательно построить свой маршрут заранее, т.к. если выйдешь не на ту сторону, то придется далеко обходить.

Везде есть карты метро.

Купить билеты можно только в автоматах, которые, хвала небесам, умеют говорить на английском. Автоматы принимают только купюры до 20 юаней и монеты.

Перед входом в метро стоят скучающие люди в форме с какими-то палками, напоминающими очень длинные рогатины для ловли бездомных собак. Скажу сразу, что собак мы не видели, поэтому подозреваем, что они предназначены для местных дебоширов.

По центру находится будка и иногда в ней сидит человек в форме. Что интересно, он не продает билеты в метро, а только меняет деньги, чтобы ты мог вернуться в автомат.

Билет на метро будет стоить 2-18 юаней в зависимости от дальности поездки.

Вагоны метро чистые, новые и красивые

Зоопарк

К сожалению, мы заселились в отель около 17.00 и зоопарк был закрыт, но судя по отзывам это один из самых интересных зоопарков мира.

Погода

Гуанчжоу рекомендуется посещать с середины октября по февраль. Летом слишком жарко и дождливо. Нам вообще показалось, что тут всегда дождливо. Местные жители хорошо подготовлены к дождю.

В любом случае, отправляясь в Гуанчжоу, возьмите с собой теплые вещи.

Телебашня

Главной достопримечательностью этого китайского мегаполиса является вторая по высоте телебашня мира - Canton Tower. Высота ее составляет 600 метров. Часть башни построена по проекту русского инженера Владимира Шухова.

На верхней части смотровой площадки вот такой аттракцион.

Смотровая площадка работает по времени.

Билеты на смотровую площадку стоят не гуманно.

С набережной Гуанчжоу открывается красивый вид.

В общем и целом я бы сказала, что Гуанчжоу - город на 1-2 дня. Достопримечательностей, на которые стоит трать время, здесь не так много.