Что о вас говорят ваши... брови?

Думали вы когда-нибудь о том, как много можно узнать о совершенно постороннем человеке только глядя на его лицо?

"Зачем?" - спросите вы. - "Где это можно использовать?" Везде!

Вы можете правильно понять склонности своих детей. Через лицо найти правильное объяснение их поведению врожденными данными. Узнать их сильные и слабые стороны и помочь найти путь, по которому идти будет легко и в радость!

Также, по лицам можно предугадать поведения человека в критической ситуации при конфликтах. Узнать кто перед тобой на переговорах, когда важно понимать прогнется человек или будет стоять на своем.

Сфер для применения этих знаний бесчисленное множество. Научившись читать по лицам и немного попрактиковавшись, вы без труда и предварительного знакомства с человеком, узнаете оптимист он или пессимист, уверенный в себе авантюрист или человек-порядок, творческая натура или прирожденный боец.

Физиогномика – это древнее искусство чтения по лицам. Именно она откроет секреты характера в серии статей «Что о вас говорят ваши…».

Сегодня речь пойдет о бровях.

Брови выражают отношение человека к окружающему миру. И речь идет только о натуральной форме бровей, а не о тех, которые создали кудесники косметологии и татуажа.

Тонкие, высоко поднятые изящные брови

говорят о врожденном артистизме. Чаще они принадлежат женщинам, но встречаются и у мужчин. Вне зависимости от пола это человек-праздник, за что его и любят окружающие.

Чаще всего это чувственный и чувствительный человек, наделенный разнообразными творческими талантами. Большей частью он уверен в своей неотразимости охотно играет роль первой скрипки в любой компании.

Усиливают этот врожденный артистизм большие глаза, крупные губы, курносый нос (и об этом мы еще поговорим).

Брови с заметно опущенными внешними концами

принадлежат людям, склонным к меланхолии и критицизму. Чтобы лучше понять этот типаж, вспомните стилизованное изображение клоуна Пьеро.

Люди, у которых брови «домиком» не борцы, им трудно отстаивать свои права и убеждения. Чаще всего они плывут по течению, принимая философски все, что им посылает судьба.

Однако, у этих людей может быть острое чувство юмора, хотя они даже веселятся с большой долей грусти.

Усиливают эти черты полуприкрытые глаза, опущенные к низу уголки губ.

Поднятые вверх кончики бровей

указывают на честолюбие и волю к самоутверждению. Эти люди имеют мало терпения и выдержки и идут к своей цели напролом.

Однако, эти качества сложно считать негативными, потому что они основываются на твердой уверенности, что все получится. Посторонним такие люди могут казаться поверхностными, невнимательными в общении, но этого значит только то, что их мало заботят детали, если перед ними есть цель.

Усиливают эти качества широкое лицо, высокие выступающие скулы

Короткие ровные брови, расположенные заметно высоко над глазами

говорят об отстраненности и разборчивости их обладателя.

Чтобы их самоуважение не задели, такие люди отгораживаются системой разных защит: скрупулезности, предусмотрительности, умеренности, правильности, вежливости. Им легче жить по правилам и предписаниям. Такие люди часто выглядят общительными, но это лишь внешняя оболочка, дань «правильному поведению». Внутри же они очень осмотрительны и насторожены.

Прямые длинные брови, расположенные низко над глазами,

выражают контактность и естественность поведения (в противовес артистизму и разборчивости).

Такой человек легко заводит новые знакомства и близких друзей. Он умеет быть самим собой, ценит верную дружбу, терпим к чужим недостаткам.

Однако, у этих людей есть свои пороки. Их открытость, напористость в выражении чувств не имеют ничего общего с тактичностью и дисциплиной. И если в детстве не привить эти качества, такие люди вырастут бесцеремонными (хотя это может быть востребовано, например, в профессии репортера или папарацци)

Для таких людей важно внимание близких и постоянная занятость, иначе их активность и открытость может уйти в дурное русло.

Это краткий экскурс в разнообразие форм бровей. Важно понимать, чем сильнее выражена определенная черта, тем сильнее она отражается на характере. Например, у меня брови – это нечто среднее между артиситичным типом и прямыми длинными: у них есть изгиб, они расположены не очень высоко, но и не совсем над глазами. Поэтому и в характере есть и артистизм, и искренность и они уравновешивают друг друга.

Изучайте, наблюдайте, обращайте внимание на мир вокруг. А в следующей статье мы по всем правилам, начнем самого начала – с формы лица и поговорим о том, в чем особенность круглолицых людей, тех, у кого вытянутая форма. Может ли со временем измениться внешность и как это влияет на характер.

Подписывайтесь на канал и ничего не пропустите!

Статья подготовлена на основе книги Т.Беликовой «Лицо и личность»

Если вы думаете, что это может быть интересно вашим друзьям, не жадничайте, поделитесь статьей и вместе изучайте лица! Лайки также приветствуются! :)

Еще больше интересного вы найдете на сайте Технологии Жизни Екатерины Костиной https://kostinak.ru/